Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    13

    [C] Chiedere all'utente di ripetere il programma

    Salve a tutti.
    Se volessi chiedere all'utente di ripetere il programma, dovrei utilizzare un ciclo DO-WHILE... Ma come si usa? Potete farmi un esempio cortesemente in questo semplicissimo programma?
    codice:
    #include <stdio.h>
    int main (){
    int a, b;
    char 's';
    printf ("Quale prodotto vuoi calcolare?");
    scanf ("%i%i", &a, &b);
    printf (" Il prodotto di %i e %i e' = %i", a , b , a*b);
    printf (" Vuoi calcolare nuovamente il prodotto di altri due numeri....?");
    ...
    poi far digitare all'utente SI o NO, continuando o terminando il programma.
    Grazie

  2. #2
    Utilizza un while

    codice:
    int i=0;
    do{
    //corpo funzione
    
    
    printf (" Vuoi calcolare nuovamente il prodotto di altri due numeri?\nDigita 1 per continuare, qualunque altro tasto per uscire");
    scanf("%d", &i);
    }while (i==1);
    Ciao.
    Ultima modifica di schumy2000; 16-09-2014 a 16:59
    I computer sono incredibilmente veloci, accurati e stupidi.
    Gli uomini sono incredibilmente lenti, inaccurati e intelligenti.
    Insieme sono una potenza che supera l'immaginazione.

    A.Einstein

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.