Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++] Problema con inclusione libreria

    ciao!

    in un piccolo programmino includo le librei wxgtk:
    codice:
    #include <wx/wxprec.h>
    #ifndef WX_PRECOMP
        #include <wx-3.0/wx/wx.h>
    #endif
    il problema è che wxprec.h richiede un altro file:
    codice:
    #include "wx/defs.h"
    che ovviamente non trova, perchè ha un percorso diverso.
    come si fa in questi casi??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non si includono librerie ma file header.

    Con quale sistema/ambiente lavori? Hai impostato le directory degli header?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ciao!

    si hai ragione, è un modo di dire che mi porto da altri linguaggi....

    lavoro in ambiente linux.
    per impostazione delle directory degli header che intendi di preciso?
    nll'ide che sto usando o nelle variabili d'ambiente??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Nell'IDE ... quale usi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    sto usando netbeans!

  6. #6
    ok, sono andato più a fondo.
    in verità il problema non è in quel file, ma è a cascata in altri file, fino a setup.h che non esiste.

  7. #7
    ciao!

    torno un attimo sull'argomento perchè nel frattempo ho formattato il pc e reinstallato tutto.

    e cmq alla fine il problema non è quello, ma dei percorsi.
    leggendo qua e la ho capito che dovevo creare un link simbolico alla directory con le librerie:
    codice:
    ln -s /usr/include/wx-3.0/wx/ wx
    fatto questo, sempre con netbeans, ho creato un progetto e provato ad includere un file:
    codice:
    #include <wx/wxprec.h>
    l'ide me lo da tra le opzioni disponibili, ma poi in compilazione ottengo questo errore:
    codice:
    In file included from /usr/include/wx/defs.h:27:0,
                     from /usr/include/wx/wxprec.h:12,
                     from include.h:11,
                     from main.cpp:9:
    /usr/include/wx/platform.h:183:22: fatal error: wx/setup.h: File o directory non esistente
     #include "wx/setup.h"
    come se la directory non esistesse.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.