Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    99

    Inserimento Stringa in tabella MySQL

    Ciao a tutti,
    dunque gente, devo inserire una stringa in un db MySQL.
    Effettuo una richiesta con php e successivamente sparo i parametri, ma evidentemente sbaglio qualcosa. La stringa è una roba del genere "Vers. 1.2.3"

    Ho impostato nella tabella il valore TEXT (ho provato anche VARCHAR ma non ne vuole sapere).
    Mi accetta solo i numeri, anche con il punto del tipo 12.3, lo accetta, ma se dovessi passare un valore 1.2.3 non lo prende. Il valore che dovrò passare è simile a questo "Vers. X.X.X"
    Codice PHP:
    $VersionApp=$_POST["VersionApp"];
    $sql mysql_query("UPDATE user SET VersionApp=".$VersionApp." WHERE Code = ".$Code); 
    Abbiate pazienza, credo che sia banale come cosa, e m'imbarazza chiedere anche postare il codice perché sicuramente mi manderete a quel paese, ma non ne vengo a capo... Neanche se passassi come parametro "SempliceStringa" non la prende... Ma che vuole?!?!?
    Consigli??

    Thx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    l'errore qual è?
    da quello che scrivi sembra che il campo della tabella sia settato come numero decimale

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    99
    Ho risolto (credo, ma funziona)... In pratica dovevo scrivere
    Codice PHP:
    $sql mysql_query("UPDATE user SET VersionApp='$VersionApp' WHERE Code = ".$Code); 
    Ossia, mettere gli apici anziché le virgolette...
    Non l'ho mica capita però!
    Che nervi... Ho perso le ore dietro a questa cosa!!!
    Se qualcuno me la vuole spiegare la differenza fra apici, punto e virgolette mi fa un enorme favore!!!!
    Dannato php!!!! Lo odiooooooooOOOOOO!!!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    non l'hai capita?
    nel tuo codice lo passi senza apici, perché i doppi apici chiudono la stringa della query e concateni la variabile pulita

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2014
    Messaggi
    99
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    non l'hai capita?
    nel tuo codice lo passi senza apici, perché i doppi apici chiudono la stringa della query e concateni la variabile pulita
    Dunque, riguardo agli apici, no, non ho capito neanche con il tuo intervento... Non mi entra in testa è una cosa più forte di me... Forse è la mia avversione al php che non mi aiuta a far chiarezza!
    Non lo capisco... Perché differenza fra apici e virgolette??? Non potevano mettere solo virgolette o apici?? E per chiudere in bellezza non dimentichiamoci del punto!

    Posso intuire dalla tua risposta, che quando si effettua query, con le virgole apro e chiudo, e l'apice concateno, ma allora perché il punto?? Dove come e in quali casi devo usare virgolette, apici e punto???
    Poi, io cosa facevo nel codice che ho inserito all'inizio, se non aprire chiudere e concatenare una variabile?!?

    Il problema è che sto notando una serie di "modi" per fare una cosa sola. È questo che mi manda in confusione, non so mai qual è il modo giusto... Chiaro, non lo mastico ma prendendo esempio da diversi codici in rete, la maggior parte di questi, sono scritti in maniera differente pur facendo la stessa cosa. Questo è il mio problema...
    Purtroppo mi tocca lavorarlo, e ogni volta passo delle ore in frustrazione totale per cercar di superare piccoli ostacoli. E la cosa mi manda in bestia...
    Cmq ti ringrazio per la partecipazione al 3d....

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    è più semplice di quello che immagini, se fai un po' di prove ti rendi conto da solo del comportamento del linguaggio
    Codice PHP:
    $prova "hallo";
    echo 
    "$prova con echo tra virgolette";
    echo 
    "\"$prova\" con echo tra virgolette e virgolette intorno alla variabile";
    echo 
    "'$prova' con echo tra virgolette e apici intorno alla variabile";
    echo 
    '$prova con echo tra apici singoli'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.