Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: pagine in php o html?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    62

    pagine in php o html?

    Ragà, mi occorre un consiglio.

    Devo fare delle pagine in cui viene eseguito un script in php. Cosa è meglio fare, salvare la pagina in php o html?
    Il semplice inserimento nel body di codice tipo <?php echo"ciao" ?> non funziona, quindi mi chiedevo se era meglio salvare in php senza avere problemi o capire il problema dove sorge e salvare in html. Lo chiedo anche perché non so in quale caso è meglio salvare con l'una o l'altra estensione.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    La soluzione è solo una: salva in .php se vuoi che il codice sia eseguito dal web server

  3. #3
    Se vuoi eseguire uno script PHP per forza di cose devi usare l'estensione .php. (Puoi altresì mettere solo codice HTML senza codice PHP, il che ha senso se pensi di inserire codice PHP in futuro.)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Puoi tramite il file .htaccess e il url rewriting cambiare l'estensione da php a html (sul server il file ha sempre l'estensione .php). Questo ti consente di camuffare la struttura delle url del tuo sito.

    Nel file .htaccess hai la o le regole di riscrittura. La tecnica richiede le regexp.

    Sul browser hai per esempio l'url www.mio-sito.it/miapagina_123.html e quando l'url viene mandata al server, Apache fa la riscrittura dell'url e la trasforma (sempre per esempio) da www.mio-sito.it/miapagina_123abc.html a www.mio-sito.it/commento.php?id=123&id2=abc. Ovviamente la pagina commento.php è una pagina del sito.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2014
    Messaggi
    62
    ok grazie, userò il php allora

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.