Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di rambco
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    582

    [VB] Checkbox nella listbox

    Se metto lo style su 1 mi compaiono le caselle stile chekbox e fin qui okey ! Ma dopo come faccio a verificare da codice se l'item ha il chek oppure no che prorpieta ci sta ??

  2. #2
    ciao!
    ti posto un codice di esempio così ti sarà più chiaro; in questo esempio ho due CommandButton:
    CMDCaricaLista carica la listBox "List"
    CMDScorriLista cerca i valori checcati

    codice:
    Private Sub CMDCaricaLista_Click()
      List.AddItem "Pippo"
      List.AddItem "Pluto"
      List.AddItem "Nonna Papera"
      List.AddItem "Topolino"
      List.AddItem "Gastone"
      List.AddItem "Zio Paperone"
      List.AddItem "Qui Quo Qua"
      List.AddItem "Paperino"
      List.AddItem "Minnie"
      List.AddItem "Banda Bassotti"
    End Sub
    
    Private Sub CMDScorriLista_Click()
    
      msg = ""
      For i = 0 To List.ListCount - 1
         If List.Selected(i) = True Then
            'se è selezionato riempio il msg che
            vedrò a video con una msgbox alla fine del ciclo        
            msg = msg & List.List(i) & vbNewLine
         End If
      Next i
      MsgBox msg
            
    End Sub
    con l'istruzione:
    List1.Selected(i) = True
    verifico che l'item corrente sia selezionato;
    con:
    List1.List(i)
    leggo il contenuto dell'item corrente.



    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  3. #3
    Scusa lady, ma così non fai altro che vedere se un item é selezionato o meno. Non controlli se sia o meno checckato...

    Comunque é una cosa che interessa anche a me... Quindi chi lo sa si faccia avanti.

    Bye
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  4. #4
    veramente, chipdb, il risultato della msgbox è l'elenco delle voci spuntate...
    esegui il codice che ho postato e poi ne riparliamo...


    cmq se mi sto sbagliando, chiedo scusa, non avevo evidentemente capito bene la domanda...
    ... in caso contrario



    :sgrat: :sgrat: :sgrat:

    ciao ciao

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  5. #5
    Allora probabilmente ho delle listbox messe male ... da me non funzia :master: ... mah... provo a reinstallare vb poi ti so dire...

    byez

    cmq compliments x la lista... fantasia :gren: :gren:
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  6. #6

    ma guarda te 'sti...

    ecco fatto... adesso funzia... vai a capire certe cose :master: ... mah... vabbè, ciao ciao

    :metallica :metallica :metallica

    ps: thx
    Cerco ombrello vecchio, nuovo, moderno o antidiluviano; purché protegga da una pioggia che vien giù come Dio la manda. Fate presto che ho l’acqua alla gola. (Noè)

    C# programming and other stuffs

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di rambco
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    582

    oki

    anche a me funzia !:mavieni:

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    546
    Ecco come sapere se sono checkate le voci:
    sicuramente si può fare di meglio.........

    fate un nuovo progetto vuoto e incollate questo codice:

    con un controllo list1 e command1:

    1. cliccando sulla check funziona perfettamente.............
    2. cliccando sulla voce, bisogna cliccare due volte.........e non sempre funziona bene, ma se cliccate con calma,.......funziona



    '------------taglia da quì----------------
    Dim cont(4)

    Private Sub Command1_Click()
    msg = ""
    For i = 0 To 4
    If cont(i) = 1 Then
    msg = msg & List1.List(i) & vbCrLf
    End If
    Next i
    MsgBox msg
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    For i = 0 To 4
    cont(i) = 0
    Next i
    List1.AddItem "Pippo"
    List1.AddItem "Pluto"
    List1.AddItem "Paperone"
    List1.AddItem "minni"
    List1.AddItem "Topolino"
    End Sub

    Private Sub List1_Click()

    For i = 0 To 4
    If List1.List(i) = List1.Text And List1.Selected(i) = True _
    And cont(i) = 0 Then cont(i) = 1
    If List1.List(i) = List1.Text And List1.Selected(i) = False _
    And cont(i) = 1 Then cont(i) = 0Next i
    End Sub

    '----------a quì---------------------



    link
    homepage
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2e%69%74/
    software
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...programmi.html
    forum
    http://%77%77%77%2e%74%77%6f%72%6b%2...um/default.asp

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.