Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    216

    Stampa testo - caratteri indesiderati...

    ciao a tutti
    mi scuso anticipatamente per il titolo poco chiaro ma non mi viene in mente altro...

    vi spiego brevemente:

    ho 2 pagine (view.php e detailsNews.php) le quali estraggono tutto dalla tabella news (composta id[int], titolo[varchar], sottotitolo[varchar], descizione[longtext])

    il problema è che nella stampa ci sono alcuni caratteri convertiti. ad esempio “, ’ ect

    tra l'altro il problema più grande è che dopo l'inserimento con i vari a capo (da tastiera) questi vengono completamente ignorati...

    che faccio???





    Server utilizzato: MySQL


    (cit.)
    Un misto tra pazzia ed intelligenza

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    intanto verifica dove si trovano i caratteri sbagliati, ovvero sono sbagliati nella tabella del db, oppure li sono giusti e vengono modificati poi nella stampa della pagina? nel primo caso devi controllare il tipo di charset di quel campo, nel secondo caso devi controllare il charset della pagina html.

    per quanto riguarda le andate a capo usa la funzione nl2br() di php.
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    216
    ok riguarda il primo caso...
    che charset posso mettere??? attualmente sono settati tutti su:
    latin1_swedish_ci
    nel fra tempo provo la funzione...

    grazie della risposta
    Server utilizzato: MySQL


    (cit.)
    Un misto tra pazzia ed intelligenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    io personalmente mi trovo bene usando la utf8_general_ci, anche per esportazioni e importazioni, però quello che conta veramente per la visualizzazione è che sia la stessa che viene indicata nell'html:

    codice HTML:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Da una letta al link sui caratteri strani che ho in firma.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.