Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    pennetta e scheda di rete

    Ciao ragazzi, mi potreste spiegare una cosa?
    Ho installato un sistema operativo GNU/Linux su chiavetta USB.
    Avrei due domande:
    1) Questa possederà un suo proprio mac address o prenderà quello del pc fisico a cui è attaccata?
    2) Come posso vedere il nome della mia scheda di rete con mac e anche con ubuntu?

    Per la schede di rete, ho mandato un "ifconfig" su terminale e mi sono uscite:
    lo0
    gif0
    stf0
    en0
    en1
    p2p0
    fw0

    Cosa sono e qual'è la mia scheda di rete?

  2. #2
    Moderatore di ADSL e connettività, Reti LAN e Wireless e VoIP L'avatar di fivendra
    Registrato dal
    Jun 2001
    residenza
    Treviso
    Messaggi
    23,939
    se non ti mostra nulla nemmeno con ifconfig -a vuol dire che l'interfaccia di rete non è configurata o abilitata
    Fivendra - LTE Powered: @fivendra - Facebook

    Smartphone: Apple iPhone 6 Plus
    Tablet: Microsoft Surface Pro 3 Windows 10
    Piano Telefonico: TIM Tutto Compreso 1500 + 4G
    Piano Dati: ​TIM Internet 4G + Huawei 4G E589

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da fermannato Visualizza il messaggio
    1) Questa possederà un suo proprio mac address o prenderà quello del pc fisico a cui è attaccata?
    Il MAC address è proprio del dispositivo, il sistema operativo non c'entra (o meglio, in molti casi possibile cambiare il MAC address con specifici tool del produttore, ma non è operazione che venga effettuata normalmente).
    lo0
    Non è una vera scheda, è la "scheda virtuale" che gestisce gli indirizzi di loopback (127.0.0.1/24)
    gif0
    p2p0
    Dispositivi virtuali credo per VPN e similari; non credo siano abilitati di default.
    stf0
    Altro dispositivo virtuale, se non erro per il tunneling di pacchetti IPv6 su reti IPv4.
    en0
    en1
    Queste sono le due interfacce "vere". Credo en0 sia la scheda ethernet, mentre en1 sia la scheda WiFi.
    fw0
    Porta firewire.

    Su Linux di fatto il grosso di queste cose non dovrebbe esserci; mi aspetto che ci sia eth0 (scheda ethernet), wlan0 (scheda WiFI) e lo (dispositivo di loopback).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.