Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    5

    invocare una funzione al cambiamento di una variabile

    salve gente, avrei la necessità di eseguire una funzione quando una variabile cambia il suo stato. La variabile viene cambiata da applicazione esterna quindi non posso sapere preventivamente quando cambia. In teoria dovrei leggere la variabile continuamente e vedere quando cambia per potere eseguire la funzione ma credo ci siano tecniche di sviluppo più intelligenti per gestire questa situazione. Datemi qualche indizio che a documentarmi ci penso io. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Ma se quell'applicazione esterna é capace di modificare il valore di una variabile di una pagina html, significa che ha accesso al DOM della pagina ?
    Quindi se funziona cosi, potresti chiedere all'applicazione non di cambiare solo il valore della variabile ma di eseguire la funzione che vuoi che vada eseguita.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    5
    Allora mi spiego un po' meglio, in pratica ho un applicazione che va ad interagire con un modulo bluetooth di arduino via seriale, sono riuscito a inviare dati all'arduino, ma allo stesso tempo dovrei sapere quando l'arduino invia i dati all'applicazione (che è una web app scritta in javascript/angularjs che poi viene convertita in app android tramite cordova/phonegap). Idee?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Non conosco quelle tecnologie. Ma leggero' attentemente le risposte se ce ne sono.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    residenza
    Voltati
    Messaggi
    913
    Non ho ben capito la domanda, ma in generale per osservare i cambiamenti di una variabile puoi provare così:
    codice:
    function creaOsservaVariabile (nome, callback, valoreIniziale) {
        var valore = valoreIniziale;
        Object.defineProperty(window, nome, {
            get: function () {return valore;},
            set: function (nuovo) {
                callback(nuovo, valore);
                valore = nuovo;
            }
        });
    }
    codice:
    creaOsservaVariabile("animale", function (nuovo, vecchio) {
        alert("Il " + vecchio + " è diventato un " + nuovo);
    }, "cane");
    
    setTimeout(function () {
        animale = "canarino";
    }, 3000); // Dopo 3 secondi apparirà un avviso "Il cane è diventato un canarino"
    (non l'ho testato che sono dal cellulare)
    No

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.