Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Segmentation fault

  1. #1

    Segmentation fault

    Ciao ragazzi. Premetto che ho ripreso ad usare c dopo moltissimo tempo e quindi ci sono molte probabilità che l'errore che ho fatto sia banale e scontato.

    Il codice su cui si presenta l'errore è questo:
    codice:
     #import <stdio.h>#import <stdlib.h>
    #import <time.h>
    
    
    int main(void){
    int n=0;
    int tentativo=0;
    int t=10;
    char nome[20];
    
    
    srand(time(NULL));
    n=rand()%100+1;
    
    
    printf("Il programma genera un numero casuale da 1 a 100; prova ad indovinare il numero.\n");
    printf("Prova ad indovinare il numero: ");
    scanf("%d", tentativo);
    while(t>0){
        if(tentativo>n){
            printf("Il numero inserito è troppo grande.");
            t=t-1;
            printf("Ti rimangono %d tentativi",t);
            scanf("Inserisci un'altro numero: %d", tentativo);
        }
        else if (tantativo<n){
            printf("Il numero inserito è troppo piccolo.");
            t=t-1;
            printf("Ti rimangono %d tentativi",t);
            scanf("Inserisci un'altro numero: %d", tentativo);
        }
        else {
            printf("Hai vinto!!\nHai vinto!!\nHai vinto!!\n");
            t=0;
        }
    
    
    }
    }
    Si tratta di un codice che genera un numero casuale da 1 a 100 e l'utente ha 10 tentativi per indovinare il numero...

    l'ho riscritto più volte da 0 e l'errore persiste. Purtroppo Mono develop mi dice solo segmentation fault e non specifica null'altro.

    Non fate caso alla gestione dei tentativi...

    Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    156
    Ma scanf usato in quel modo?!
    http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/scanf/

    Intanto bisogna passare l'indirizzo della variabile (&variabile) e poi bisogna lasciare solo lo specificatore di formato %d

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.