Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Raggruppamenti con PHP

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    4

    Raggruppamenti con PHP

    Ciao a tutti,
    ho fatto un sito in PHP usando codeigniter

    Avrei bisogno di creare un report che mi permetta di raggruppare le persone in base alla nazione di appartenenza, mi spiego meglio la query che io realizzo è così fatta: "Select Nazione,Denominazione,DataNascita from Anagrafica Order By Nazione,Denominazione"
    Da questa select io ottengo che per una stessa nazione ci sono più nominativi quindi avrei bisogno di far apparire una tabella che su in alto mi metta il nome della nazione e poi l'elenco dei nominativi, poi al cambio della nazione mi rimette in alto la nazione e di seguito l'elenco dei nomi legati a quella nazione, e così via ...

    Finora ho fatto tabelle semplici ma tabelle raggruppate no e non ho trovato niente che possa fare al caso mio.

    Qualcuno può aiutarmi?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    quando scorri il recordset, verifica che la nazione precedente sia uguale a quella attuale
    se falso, stampi la nazione attuale e imposti la nazione precedente a quella attuale

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    4
    Ciao
    a rigor di logica l'ho capito
    ma praticamente come va fatta una cosa del genere?
    dove o meglio come memorizzo la nazione precedente con l'attuale?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    Setti una variabile come vuota, con while scorri mysql_fetch_array, ci metti un if che verifichi che la prima variabile sia diversa dal campo del db che contiene la nazione, stampi il nome della nazione e gli altri dati del record e setti la prima variabile con il valore del campo del DB
    Nel caso in cui if sia falso usi else e stampi solo i campi senza la nazione

    Butta giù il codice e poi se vuoi lo rivediamo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    4
    Ciao
    Io utilizzo lo schema di codeigniter per cui il sito si divide in tre ruoli: Model, Controller, View
    nel file Model carico la query che poi passo al file Controller da lì tramite il comando $this->parser->parse('report/' . 'stampa_risultati_esami', $this->data); vado a lanciare la View.
    Nella View io non posso dichiarare variabili e cicli while.
    Come faccio a fare quello che tu mi dici? In che punto devo farlo?
    Puoi mandarmi un esempio?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    scusa, come faresti a stampare a schermo i dati senza raggruppamento?
    presumo dovrai fare qualche modifica o nel controller o nel model

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2014
    Messaggi
    4
    E' per questo che ho chiesto aiuto finora ho fatto stampe di semplici tabelle lineari
    che tipo di modifica devo fare al controller o al model per fare le stampe raggruppate?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    io non sono un grande esperto di MVC, ma mi aspetto che ci sia qualche classe che impagina i dati per la quale devi modificare o creare una funzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.