Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614

    batch leggere ultima riga e salvarla

    Salve,
    Avrei necessità d un comando che legge l ultima riga da un file di testo e successivamente lo salvi in file di testo!
    Grazie per l aiuto!!
    G.

  2. #2
    Se puoi installare le GNU coreutils per Windows (qui), basta usare tail:
    codice:
    tail -n 1 nomefile.txt > out.txt
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Ho inslato le GNU coreutils per windows.
    Ho provato ad utilizzare il comando tail ma una volta avviato il batch ho errore : TAIL NON RICONOSCIUTO etc
    Ho windows xp, devo fare qualche operazione di registro o altro?
    grazie

  4. #4
    Se vuoi puoi anche farlo con i comandi batch di windows

    codice:
    @ECHO OFF
    FOR /F "delims=" %%a IN (%1) DO SET LastLine=%%a
    ECHO.Save '%LastLine%' in '%2'
    ECHO.%LastLine% > %2
    PAUSE
    Ammesso che chiamerai il file "SalvaUltimaRiga.bat" lo usi con
    SalvaUltimaRiga.bat FileSorgente.txt FileDestinazione.txt
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  5. #5
    E se vuoi evitare eventuali righe vuote alla fine del file
    codice:
    @ECHO OFF
    FOR /F "delims=" %%a IN (%1) DO (
        IF [%%a] NEQ [] SET LastLine=%%a
    )
    ECHO.Save '%LastLine%' in '%2'
    ECHO.%LastLine% > %2
    PAUSE
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Nel ringraziarti, perdonami ma non mi è chiaro dove inserire il file sorgente txt e file destinazione txt
    Grazie

  7. #7
    Di solito i comandi batch sono eseguiti da riga di comando, da qui la sintassi che ti suggerivo.
    Ma nulla vieta di scrivere i nomi dei file di testo direttamente nel tuo file batch.
    Ultima modifica di Samuele_70; 27-10-2014 a 21:09
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Ecco e sul codice che mi hai suggerito dove dovrei mettere il file di origine e destinazione direttamente nello script?GrazieG

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Beh, i parametri sono %1 e %2 ... quindi
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    2,614
    Perfetto, grazie 1000 a tutti.
    Ho notato che copia correttamente l'ultimo rigo però mi cancella un simbolo a me necessario : questo ^ che è tra due parole
    Come posso ovviare?
    Grazie
    G.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.