Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Ricavare input da JDialog

    Ciao! avrei bisogno di ricavare una stringa input da una textArea di un JDIalog, mi spiego meglio:
    All'apertura di un JDialog ho una textArea in cui l'utente deve scrivere una stringa e successivamente premere ok. Questa stringa la devo riutizzare, come faccio? Premetto che mi serve anche un consiglio su come fare in modo che schiacciando "OK", il programma continui la sua esecuzione.

    P.S non consigliatemi JOptionPane perchè ho bisogno di finestre non modali, in modo da poter passare da un frame all'altro (sarebbe fantastico se ci fosse un modo per rendere non modale un showInputDialog)

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da teojuve93 Visualizza il messaggio
    Ciao! avrei bisogno di ricavare una stringa input da una textArea di un JDIalog, mi spiego meglio:
    All'apertura di un JDialog ho una textArea in cui l'utente deve scrivere una stringa e successivamente premere ok. Questa stringa la devo riutizzare, come faccio? Premetto che mi serve anche un consiglio su come fare in modo che schiacciando "OK", il programma continui la sua esecuzione.

    P.S non consigliatemi JOptionPane perchè ho bisogno di finestre non modali
    Quindi deduco che quella tua dialog non sia "modale". Pertanto registri il solito ActionListener sul pulsante ok, alla azione prendi la stringa da quel campo e/o chiudi la dialog e/o fai altro. Né più né meno di come si farebbe con un qualunque altro frame.

    E riguardo al tuo dubbio "schiacciando "OK", il programma continui la sua esecuzione" la questione è che, a parte dialog modali o gli showXyz di JOptionPane, tutta la interfaccia è gestita "ad eventi", quindi non c'è qualcosa che blocca per cui non puoi continuare.
    Quindi il continuare rispetto a cosa?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    quindi che metodo uso per prendere la stringa di input dalla textArea?

    String stringa= textArea. ???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da teojuve93 Visualizza il messaggio
    quindi che metodo uso per prendere la stringa di input dalla textArea?

    String stringa= textArea. ???
    getText() . P.S. Tieni sempre a portata di .. mouse, la documentazione javadoc.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Ma quindi se io ho un codice:
    String esempio=textArea.getText();


    textArea_2.append (esempio);


    cosa devo scrivere nell'evento del tasto ok? perchè se scrivo semplicemente dialog.setVisible(false), mi chiude il dialog ma non mi aggiunge la string esempio alla text area_2

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Quote Originariamente inviata da teojuve93 Visualizza il messaggio
    Ma quindi se io ho un codice:
    String esempio=textArea.getText();


    textArea_2.append (esempio);


    cosa devo scrivere nell'evento del tasto ok? perchè se scrivo semplicemente dialog.setVisible(false), mi chiude il dialog ma non mi aggiunge la string esempio alla text area_2
    Senza vedere bene il tuo codice e il contesto in generale .... è difficile risponderti.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    https://www.mediafire.com/?qntd6k75475uzgq

    ci sono 3 piccole parti di codice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.