Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Algoritmi con Grafi

    Salve, volevo sapere se qualcuno di voi può consigliarmi del materiale per iniziare a lavorare con i grafi, ho provato a cercare qualcosa in rete ma non capisco davvero nulla. Che voi sappiate esiste una guida o qualche libro in cui vengono trattati i grafi in maniera soddisfacente?? Nei libri che possiedo dei grafi non c'è nemmeno l'ombra.
    Grazie mille a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ciao,
    non mi sono mai interessato ai grafi, ma da una veloce ricerca su Google ho trovato questo: vedi se può esserti utile.


  3. #3
    Non è ben chiaro cosa tu intenda dicendo che sul materiale trovato in rete "non capisco davvero nulla". Il materiale presente in rete sull'argomento si divide in due universi paralleli e mutuamente esclusivi: appunti universitari e pubblicazioni scientifiche da un lato, e cialtronate scritte da qualche orecchiante dall'altro. Quanto ai libri, ce ne sono diverse migliaia, dai testi introduttivi per sophomore fino alle più astruse monografie Springer-Verlag: tutti i testi di algoritmica più famosi (dal Sedgewick al Cormen-Leiserson-Rivest-Stein) contengono almeno un capitolo dedicato ai grafi. Ma la domanda è: a te cosa interessa esattamente? Gli algoritmi sui grafi hanno gradi di difficoltà implementativa che variano da "banale" a "pressoché impossibile". Senza ulteriori informazioni da parte tua, diventa impossibile produrre una risposta che sia realmente risolutiva.
    • Un plauso a Grisha Perelman, raro esempio di genuino anticonformismo umano e scientifico.

  4. #4
    Io vorrei sapere le basi degli algoritmi che si usano con i grafi, mi basterebbe anche solo una guida chiara sul DFS e sul BFS.. comunque intendevo che nei miei libri di programmazione non c'è nulla sui grafi, forse dovrei procurarmi un apposito libro specifico sugli algoritmi

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590
    non sono cose che trovi sui manuali di programmazione base, serve un libro di algoritmi e strutture dati, ma sul web c'è un bel po' di roba.
    In altre parole, impara le strutture dati relative ai grafi, le diverse tipologie (albero, albero binario, heap, grafo orientato e non) implementale da solo partendo dall'interfaccia (cioè i metodi che ogni struttura dati deve fornire), poi ti studi gli algoritmi di visita che vuoi, e solo poi li implementi.

    In realtà, se stiamo parlando di studio da autodidatta, prima dei grafi ci sarebbero un bel po' di strutture dati da vedere prima (arraylist, stack, queue, lista, dizionari, tabelle hash)
    Ultima modifica di jimbo0; 01-11-2014 a 15:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.