Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Manuali di riferimento alle librerie

    Ciao Ragazzi,
    Mi presento anche perchè non ho trovato la sezione per le presentazioni.
    Mi chiamo Remo ho 18 anni frequento la scuola tecnico industriale specializzazione informatica(ITIS).
    Ho lavorato con c++,visual basic,php,html e da poco mi sto sbizzarrendo con python.
    Ora chiedo a voi utenti sicuramente più esperti di me...dove posso trovare i manuali di riferimento alle librerie di c++, c e java? preferirei documenti in pdf in modo che possa salvarli su hard disk.

    Detto questo Saluti,
    Remo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Libri (che generalmente non coprono tutto).
    Per c++ puoi guardare http://www.cplusplus.com/reference/
    Per java il sito di oracle.
    Per visual Basic dovresti almeno specificare la versione. Comunque un sito Microsoft.
    Se vuoi pdf non so, ma a mio parere sono più scomodi di una ricerca su google o sulla documentazione online.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    quel sito già lo ho visitato...il problema è che le librerie al suo interno sono standard...a me serverebbe un elenco completo ed aggiornato.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Che vuol dire che sono standard? Quali dovrebbero essere?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Bhè mi servirebbe una liste di librerie abbastanza aggiornata,magari con funzioni relative all'ftp ed altri protocolli di rete..

  6. #6
    Google Seriamente, non c'è un ente con una lista omnicomprensiva di tutte le librerie per un certo linguaggio, se io scrivo una libreria per C++ la pubblico dove mi pare... È vero che in alcuni casi ci sono dei siti abbastanza ben gestiti dove vengono raccolte librerie (PyPI per Python, inqlude.org per librerie C++/Qt, MSDN per tutto quello che riguarda il mondo Microsoft, ...), ma la norma è il casino generale.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    ...non c'è un ente con una lista omnicomprensiva di tutte le librerie per un certo linguaggio, se io scrivo una libreria per C++ la pubblico dove mi pare...
    Anche perché esistono migliaia di librerie freeware, con o senza sorgenti, e soprattutto decine di migliaia di librerie commerciali per C e C++ verticali e di elevata qualità sviluppate durante le svariate decadi di esistenza di tali linguaggi... poi c'è il mondo sommerso dei cross compiler, e relative librerie dedicate. Senza contare le librerie sviluppate inhouse dalle organizzazioni mediograndi e non pubblicate, ovviamente. Parliamo comunque di decine di milioni di funzioni, che sarebbe semplicemente impensabile trovare documentate in una raccolta organica. Nessuno, neppure Giovanni Pico della Mirandola reso famoso dalla sua prodigiosa memoria, potrebbe asserire di conoscere "tutte" le librerie esistenti per C e C++...
    • Un plauso a Grisha Perelman, raro esempio di genuino anticonformismo umano e scientifico.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.