Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    55

    [C/C++] Non inizializzare una variabile è grave?

    Ciao a tutti,
    ho da poco ripreso la programazione e questa volta sto cercando di pormi più domande possibili e non dare nulla per "certo".
    Il primo dubbio che mi è venuto in mente è: è prprio necessario inizializzare le variabili (tipicamente a 0)?
    Per togliermi sto dubbio ho creato un piccolo programma che mi stampa il contenuto di una variabile NON inizializzata per vedere se quest'ultima aveva già il valore 0.... ebbene sì, ma perchè?
    Io so che se non si inizializzano le variabili, queste potrebbero assumere valori casuali in quanto dichiarando una variabile non si fa altro che riservare una locazione di memoria alla variabile senza toccare il contenuto che essa assume...

    Potete illuminarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì, non ti devi fidare del valore di una variabile non inizializzata.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.