Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Intercettare hashtag nella url

    Buon giorno, è possibile intercettare l'hashtag all'interno della url?
    Ho alcuni link cosi definiti
    Codice PHP:
    echo "<a href='pagina.php#10'>vai alla riga 10</a>"
    Vorrei intercettare quell'hashtag perché mi serve per eseguire un controllo.
    E' possibile?
    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    $_SERVER['REQUEST_URI'] restituisce la URL della pagina corrente, poi con un'espressione regolare puoi cercare su questa stringa ciò che ti serve.

  3. #3
    si ho provato ad utilizzare $_SERVER['REQUEST_URI'] ma non so perché mi restituisce tutta la path senza "#10".


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di cassano
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    3,000
    codice:
    parse_url("http://foo?bar#fizzbuzz",PHP_URL_FRAGMENT);

  5. #5
    le sto provando tutte ma non c'è verso, e non capisco.
    Nella dir principale del sito, ho un .htaccess con queste direttive:
    Codice PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>RewriteEngine OnRewriteBase /RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteCond %{REQUEST_URI} !^/sezioni/RewriteRule ^(.*)$  /sezioni/$1</IfModule
    Poi dentro sezioni, ho una cartella(squadre) con all'interno la pagina dove voglio intercettare l'hashtag ed un ulteriore .htaccess
    Codice PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>RewriteEngine OnRewriteRule ^squadre.htmlsquadre.php [L]</IfModule
    Dopo aver effettuato una ricerca in un'altra pagina(cerca.php), estrapolo la lista delle squadre, e clicco su una di esse avente questa caratteristica:
    Codice PHP:
    echo "<a href='pagina.html#10'>vai alla riga 10</a>"
    quando apre pagina.html#10, nella barra degli indirizzi del browser ho http://www.miosito.org/squadre/pagina.html#10, ma se vado a stampare $_SERVER['REQUEST_URI'], mi restituisce questo indirizzo /squadre/pagina.html omettendo sia la parte iniziale dell'indirizzo che quella che mi interessa "#10".

    Com'è possibile?
    Grazie mille.

  6. #6
    ho provato anche in localhost con una semplice pagina senza htaccess, ma il risultato non cambia.Non vede l'hashtag.

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    L'hashtag (anche dette ancore) sono esclusivamente lato client (browser) e sevono (in una pagina particolarmente lunga) a posizionarsi in un determitato punto del documento e questa informazione al server non interessa.
    L'unica e intercettare l'ancora con js location.hash e inviarla al server o con ajax o con un campo nascosto
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    vi ringrazio del vostro aiuto.
    Ma ho ovviato in altro modo.
    Grazie mille come sempre

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.