Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606

    Come trovare parole similari nel database?

    Ciao,
    questa mattina sto perfezionando il sistema di ricerca di un sito, questo si appoggia ad un database, dove, alcune immagini sono memorizzate con un campo titolo ed un campo didascalia.
    Ho bisogno di realizzare un sistema di ricerca che tenga conto non solo delle mezze parole o parole nelle frasi, tipo che so: "gatto rosso" dove le parole ROSSO e GATTO le posso cercare usando le normali funzioni di LIKE.
    Ho bisogno di trovare la parola gatto anche se qualcuno scrive GATTACCIO.
    GATTO e GATTACCIO sono parole simili ma non uguali.
    Ho provato tanto per provare con la funzione soundex() del PHP che per le due parole ( GATTO e GATTACCIO rispettivamente ) mi ha restituito G300 e G320, sono simili.

    Ora, non ho controllato il manuale del MySQL quindi non so se esiste una funzione simile, se no dovrei usare in qualche modo il PHP con funzioni come la soundex(), ma come l'implemento in un sistema di ricerca?
    Dovrei creare una tabella nel database con tutti i livelli di soundex per tutte le parole contenute in TITOLO e DIDASCALIA per poi confrontarle con quella richiesta dall'utente, possibile ma improponibile, dopo un po' il database sarebbe pieno di riferimenti incrociati e la ricerca impossibile.
    Voi come mi muovereste?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    In mysql hai soundex e sounds like. Non le ho mai usate. Ma secondo me valgono per l'Inglese.
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.