Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: date e periodicità

  1. #1

    date e periodicità

    buongiorno a tutti, avrei bisogno di vedere qualche esempio concreto per gestire le periodicità delle date. cioè se io inserisco in un form una data, voglio memorizzare tutte quelle date che partendo da quella iniziale, cadranno in un range da me definito che può essere ogni week-end, ogni primo lunedì del mese, ogni giorno per tot di giorni....

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Usa date(), poi è solo questione di logica, non di programmazione.

  3. #3
    cioè, se voglio, partendo da oggi, stamparmi tutti i primi lunedì del mese per i prossimi 10 mesi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Dovresti vedere un po' strtotime().
    Nel tuo esempio puoi scrivere

    Codice PHP:
    echo date('d-m-Y'strtotime('first monday 2014-11') ) 
    poi basta che ti crei la stringa da dare a strtotime i modo dinamico

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    trovi il primo lunedì successivo e iteri aggiungendo sempre una settimana al primo lunedì che trovi

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da boots Visualizza il messaggio
    Dovresti vedere un po' strtotime().
    Nel tuo esempio puoi scrivere

    Codice PHP:
    echo date('d-m-Y'strtotime('first monday 2014-11') ) 
    poi basta che ti crei la stringa da dare a strtotime i modo dinamico

    ok funziona... solo che quando voglio calcolare l'ultima domenica ad esempio, me la calcola del mese precedente.

    il codice è

    $start = date('Y-m-d',strtotime(''.$primo.' '.$giorno.' '.$anno.'-'.$mese) );

    dove $primo è la variabile che gli passo contenente in questo caso il valore last. se il valore fosse first, third... funziona.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di clasku
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    3,197
    ovviamente $mese contiene il mese giusto, vero?

  8. #8
    Quote Originariamente inviata da clasku Visualizza il messaggio
    ovviamente $mese contiene il mese giusto, vero?
    sisi, contiene il numero in maniera numerica (es. se dicembre la variabile sarà 12)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    E' vero...strana cosa, però se scrivi:

    echo date('d-m-Y', strtotime('last sunday of 2014-11') )

    funziona ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.