Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] Metodo diverso di scrivere if - else

    Buonasera a tutti!
    Stavo svolgendo un esercizio; considerando che la matrice g2 è una matrice vuota cosa fa la riga sottostante?


    g2[i][j]=s[i-1][j]!=s[i][j]?b++:g2[i-1][j];

    Io ho risposto:
    Se s[i-1][j]!=s[i][j] allora b = b+1
    altrimenti g2[i][j] = g2[i-1][j]?

    Però c'è qualcosa che non mi torna perchè se fosse così g2 si riempirebbe di valori nulli...

    Grazie a tutti per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Se s[i-1][j]!=s[i][j] allora assegna a g2[i][j] il valore di b e poi incrementa b, altrimenti assegna a g2[i][j] il valore di g2[i-1][j]
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Ah più o meno c'ero ma non dovrebbe prima incrementare b e poi assegnarlo a g2[i][j]?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    No b++ restituisce il valore di b e poi lo incrementa ++b prima lo incrementa e poi restituisce il nuovo valore
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    590
    è la differenza che c'è tra a++ e ++a.

  6. #6
    ah il pre-incremento e il post-incremento!
    Vi ringrazio!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.