Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Inserimento dati in tabella

    Salve a tutti, avrei bisogno di una mano. Premetto che frequento la quinta superiore ad indirizzo informatico e sono nuovo del forum. Ci è stato commissionato un progetto che comprende la gestione di un database, la creazione di un sito e quindi l'utilizzo del php.
    Prima di cominciare col progetto volevo impratichirmi col php: ho creato un database di prova (dbprova) e ho inserito una tabella "studenti" (con due studenti di prova) costituita dai campi: username, password, nome, eta. Successivamente con kompozer ho creato una pagina html semplicissima, costituita solo da una tabella formata da una riga con, appunto, scritto in ciascuna colonna: "Username", "Password", "Nome", "Cognome". Ora volevo far in modo che questa tabella aumenti "dinamicamente", ovvero inserisca una riga per ciascun record trovato nella tabella studenti e in ciascuna cella, ovviamente, inserisca i giusti dati. Ho trovato un sito internet dove hanno descritto come effettuare questa operazione ma purtroppo (bensì il codice sia uguale) non mi funziona, ovvero non stampa nulla nelle cella, però crea le righe (allego di seguito il codice):

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type"
    content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Index</title>
    </head>
    <body>
    <div style="text-align: center;">Test 1: Mostrare dati
    studente su una tabella<br>
    <?php require("connessione.php"); //il file connessione.php l'ho testato e funziona
    $risultati = mysql_query(" SELECT * FROM studenti");
    $num = mysql_num_rows( $risultati);
    mysql_close( $connesso );
    ?>
    <br>
    <table style="text-align: left; width: 100%;" border="1"
    cellpadding="2" cellspacing="2">
    <tbody>
    <tr>
    <td style="text-align: center;">Username</td>
    <td style="text-align: center;">Password</td>
    <td style="text-align: center;">Nome</td>
    <td style="text-align: center;">Eta</td>
    </tr>
    </tbody>
    <?php $i=0; while($i < $num)
    {
    $username=mysql_result($risultati,$i,"username");
    $password=mysql_result($risultati,$i,"password");
    $nome=mysql_result($risultati,$i,"nome");
    $eta=mysql_result($risultati,$i,"eta");
    ?><tbody>
    <tr>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $username;?></font></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $password;?></font></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $nome;?></font></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $eta;?></font></td>
    </tr>
    <?php $i++;} ?>
    </tbody>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>

    Se può esservi utile, ho testato il codice di estrazione dati e ho provato a stamparli semplicemente nella pagina senza inserirli nella tabella e funziona.
    Grazie mille in anticipo!

  2. #2
    Ho testato il tuo script e a me funziona alla perfezione.

  3. #3
    Wow.. avrei preferito che ci fosse un errore poichè adesso non so proprio cosa fare. A cosa può essere dovuto?

  4. #4
    mmm...io ho semplicemente cambiato la parte della connessione, può essere li l' inghippo

  5. #5
    E come l'hai cambiata?

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da DomenicoRomano Visualizza il messaggio
    E come l'hai cambiata?
    senza inclusione cosi:

    Codice PHP:
    //Connessione all' istanza mysql
    $db_connection mysql_connect('localhost''root''');

    //Connessione al database dbprova
    mysql_select_db('dbprova'$db_connection); 
    Posta la tua connessione....anche se però dovrebbe essere giusta se dici che senza tabella te li stampa i dati...

  7. #7
    Purtroppo l'ho appena testato nello stesso modo che hai fatto tu e non mi funziona.. non so proprio cosa pensare!

  8. #8
    Ho risolto! Mi vergogno dell'errore banale che ho fatto quindi eviterei di dirlo Grazie mille per l'aiuto!

  9. #9
    Magari se lo dici ti aiutiamo a migliorare il tuo metodo di programmazione affinchè non risucceda più ;-)

  10. #10
    Il file era "index.html" anziché "index.php"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.