Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Inviare dati di un Form con Ajax

    Salve,
    Avrei necessità di inviare tutte le variabili di questo form:

    codice:
      <form name='myForm' onsubmit="ajaxFunction()">Id Destinatario: <input type='text' id='dest' /> <br />
    Oggetto <input type='text' id='ogg' />
    UTM <input type='text' id='utm' /> <br />
    <br />
    
    
    <input type='submit'  value='Query MySQL' />
    
        </form>
    Ad una pagina .jsp attraverso questa funzione ajax:

    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript"><!-- 
    //Browser Support Code
    function ajaxFunction(){
        var ajaxRequest;  // The variable that makes Ajax possible!
        
        try{
            // Opera 8.0+, Firefox, Safari
            ajaxRequest = new XMLHttpRequest();
        } catch (e){
            // Internet Explorer Browsers
            try{
                ajaxRequest = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            } catch (e) {
                try{
                    ajaxRequest = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                } catch (e){
                    // Something went wrong
                    alert("Your browser broke!");
                    return false;
                }
            }
        }
        // Create a function that will receive data sent from the server
        ajaxRequest.onreadystatechange = function(){
            if(ajaxRequest.readyState == 4){
                document.myForm.time.value = ajaxRequest.responseText;
            }
        }
        var dest = document.getElementById('dest').value;
        var ogg = document.getElementById('ogg').value;
        var utm = document.getElementById('utm').value;
    
    
        var queryString = "?dest=" + dest + "&ogg=" + ogg + "&utm=" + utm ;
        ajaxRequest.open("GET", "invioDB.jsp" + queryString, true);
        ajaxRequest.send(null); 
           
    }
    return false;
    //-->
    </script>
    la pagina invioDB si occuperà di popolare una tabella mysql in questo modo:


    codice:
    <%-- 
    
    --%>
    <%@ page import="java.io.*,java.util.*,java.sql.*"%>
    <%@ page import="javax.servlet.http.*,javax.servlet.*" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" prefix="sql"%>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>JSP Page</title>
        </head>
        <body>
    <sql:setDataSource var="snapshot" driver="com.mysql.jdbc.Driver"
         url="jdbc:mysql://localhost/"
         user="root"  password=""/>
     
           
           
    <sql:query dataSource="${snapshot}" var="result">
    <sql:query dataSource="${snapshot}" var="result">
    INSERT INTO msg_increp (id_utente_dest, oggetto, coordinate_utm, descrizione_evento, valutazione, misure intraprese)
    VALUES ('<%= request.getParameter("dest") %>','<%= request.getParameter("ogg") %>','<%= request.getParameter("utm") %>','<%= request.getParameter("descr") %>','<%= request.getParameter("val") %>','<%= request.getParameter("mis") %>');
    </sql:query> 
    
    </sql:query>   
    
    
    MESSAGGIO  INVIATO
    </body>
    </html>

    Ma il tutto non funziona...sinceramente non sto inquadrando il problema....consigli??
    Grazie

  2. #2
    Moderatore di CSS L'avatar di KillerWorm
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    5,698
    Ciao, la console web sul mio FF mi segnala "SyntaxError: return not in function".

    In effetti c'è un return mal riposto fuori dalla funzione, alla fine dello script:
    codice:
    }
    return false;
    //-->
    </script>
    Non so se ci siano altri errori ma sicuramente uno è quello.
    Installa Forum HTML.it Toolset per una fruizione ottimale del Forum

  3. #3
    Oltre a quello, ho sostituito
    codice:
    <sql:query
    codice:
    <sql:update
    E funziona! Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.