Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Cookie da più input

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    20

    Cookie da più input

    Buonasera a tutti,

    dovrei mettere insieme dei dati presi da dei submit presenti in più pagine e creare un riepilogo finale di tutte le preferenze. Ho pensato di usare i cookie, per adesso funziona ma con un numero limitato di dati, uno per ogni categoria di selezione (ho assegnato un cookie per ogni categoria).
    C'è un modo per aggiungere dei valori a un cookie e creare un array senza sostituire il valore immesso precedentemente?
    Poi per decodificare l'array (i valori li devo visualizzare in un checkbox che uso per riepilogo e controllo finale delle scelte) non avendo un numero definibile di preferenze che possono essere inviate, come posso fare a far visualizzare tutti i dati che l'utente invia? Usare i cookie è l'arma giusta secondo voi?

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,451
    Ma perché non metti i dati in sessione e generi il cookie solo alla fine (ammesso che il cookie serva davvero per fare ciò che ti serve)?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    C'è un modo per aggiungere dei valori a un cookie e creare un array senza sostituire il valore immesso precedentemente?
    Esattamente come puoi generare degli array con GET/POST (es: pag.php?data[]=uno&data[]=due), così puoi fare anche per i cookie. Es:
    codice:
    // aggiungo un nuovo dato a "data_cookie"
    setcookie("data_cookie[]", "nuovo dato");
    
    // prendo "data_cookie" per fare il riepilogo
    if (isset($_COOKIE['data_cookie']) && is_array($_COOKIE['data_cookie'])) {
       foreach ($_COOKIE['data_cookie'] as $name => $value) {
            // work here
        }
    }
    E' la strategia giusta? No, non credo. Parli di trasportare dei dati (che l'utente invia) durante tutta la sua navigazione: è più qualcosa da memorizzare nella sessione dell'utente. Considera anche che il limite massimo di dimensione dei cookie è di circa 4k, quindi questo sistema non funzionerà se memorizzerai una lunga porzione di testo da far ripresentare all'utente in un secondo momento.
    Ultima modifica di .Kurt; 24-11-2014 a 12:49

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    20
    ok, più o meno ci sto capendo qualocosa... praticamente l'utente dovrebbe inserire in base alle offerte presenti sul sito, in diverse pagine, i prodotti che gli interessano (ognuno è descritto in un popup con un bottone invia per aggiungere il prodotto alla lista). Ora provo con la sessione. Considerando che nel db ho circa 500 prodotti e di questi non so quanti ne possono essere scelti, come potrei fare ad inserirli poi in una checkbox senza avere idea di quante variabili possono essere presenti?

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,451
    Vuoi fare un checkbox da 500 caselle???

    I prodotti li dovrai presentare su più pagine, mettere 500 prodotti su una pagina sono un casino per l'utente.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    20
    Il riepilogo (non credo ci saranno più di 20 o 30 scelte poi una volta in funzione) intanto volevo farlo funzionare con la stringa intera di scelte, poi sicuramente lo farò diviso per categorie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.