Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    3

    [C] stampare usando la notazione vettoriale applicata al puntatore e la notazione dei puntatori applicata ai vettori

    Ciao a tutti io ho un piccolo problema volevo chiedere come posso risolverlo: " I vettori li puoi stampare usando la notazione vettoriale applicata al puntatore e la notazione dei puntatori applicata ai vettori."


    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    
    int main()
    {
        int voti[200]; //•dichiari un array contenente i voti di 200 studenti 
        int studenti;
        int nstud[200];
        int *ptr;
        int i,j;
        
        //ptr punt  al primo elemento del vettore
        ptr=voti;
        
        printf("Inserire un numero di studenti (massimo 200): ");
        while (scanf("%d", &studenti) != 1 || (studenti<1||studenti>200)) 
        {
          printf("Inserire numero corretto da 1 a 200: \n");
                    /* rimuovo eventuali caratteri rimasti nel buffer fino al newline */
          while (getchar() != '\n');
       }
         for (i=0;i<studenti;i++)
       {
           printf("Inserire voto dello studente n %d compreso tra 18 e 30: ",i+1);
           //controllo sia stato inserito un voto esatto
           while (scanf("%d", ptr+i) != 1 || (*(ptr+i)<18||*(ptr+i)>30)) 
           {
                 printf("Inserire voto corretto compreso tra 18 e 30: ");
                 /* rimuovo eventuali caratteri rimasti nel buffer fino al newline */
                 while (getchar() != '\n');
           }
       }
           
        for (i = 0; i < studenti; i++) 
        {
            nstud[i] = i + 1;
        }
        
            printf("Numero    |I voti inseriti sono:       \n");
            printf("studenti: |Vettore:    Puntatore:\n");   
    
    
    //inizializzo ciclo for per stampare i voti degli studenti
        for (i = 0; i < studenti; i++) 
        {
            printf("%d         |   %d     |   %d \n",nstud[i], voti[i], *(ptr + i));
        }
    system("Pause");                                                     //SECONDO MODO 
    printf("\n\n\n");
        printf("Utilizzo il secondo metodo:\n\n");
        
        printf("Inserire un numero di studenti (massimo 200): ");
        while (scanf("%d", &studenti) != 1 || (studenti<1||studenti>200)) 
        {
          printf("Inserire numero corretto da 1 a 200: \n");
               //rimuovo eventuali caratteri rimasti nel buffer fino al newline 
          while (getchar() != '\n');
       }
        
         
        
     for (i=0;i<studenti;i++)
       {
           printf("Inserire voto dello studente n %d compreso tra 18 e 30: ",i+1);
           
       
           while ((scanf("%d", &voti[i]) != 1) || (voti[i]<18||voti[i]>30)) 
           {
                 printf("Inserire voto corretto compreso tra 18 e 30: ",i+1);
                // rimuovo eventuali caratteri rimasti nel buffer fino al newline 
                 while (getchar() != '\n');
           }
      }
      
      for (i = 0; i < studenti; i++) 
        {
            nstud[i] = i + 1;
        }
        
            printf("Numero    |I voti inseriti sono:       \n");
            printf("studenti: |Vettore:   | Puntatore:\n");   
    
    
    
    
        for (i = 0; i < studenti; i++) 
        {        
            printf("%d         |   %d     |   %d \n",nstud[i], voti[i], *(ptr + i));
        }
    system("Pause");
    return 0;
    }
    Ultima modifica di LeleFT; 26-11-2014 a 18:08 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Hai un problema ... ma la domanda precisamente qual è ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    3
    stampare i vettori usando la notazione vettoriale applicata al puntatore e la notazione dei puntatori applicata ai vettori. come posso fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Conosci l'operatore

    ->
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    3
    Ancora a lezione lo devono spiegare il simbolo ->.
    La domanda fatta dal prof. che non riesco a capire e':


    "I vettori li puoi stampare usando la notazione vettoriale applicata al puntatore e la notazione dei puntatori applicata ai vettori."


    io pensavo di avere gia' applicata la notazione vettoriale al puntatore *(ptr + i), nello specifico:
    printf("%d | %d | %d \n",nstud[i], voti[i], *(ptr + i));


    ma non riesco a capire la notazione dei puntatori applicata ai vettori, come li possa stampare.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.