Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    c++ : Semplice problema con un ciclo

    Ciao a tutti, mentre mi esercitavo per la scuola ho notato un problema riguardante le incrementazioni all' interno del ciclo. mi spiego meglio:

    codice:
        int lista=10;
        
        for(int n=0; lista > n ; n++)
        {
             int resto=0,conto=1;
             cout<<"Inserisci resto: ";
             cin>>resto;
             if(conto < lista){
                        if(resto > -60 && resto < 60)
                        {
                         cout<<"conto e' uguale a "<<conto<<endl;
                         conto++;
                        }
              }else{
                    cout<<"Fine!"<<endl;
                    break;
              }
        }
    il codice sembra esatto (infatti il compilatore non mi da errori) ma quando esegui il programma , scrivo un numero compreso tra -60 e 60 mi dice che conto è sempre uguale a uno e non si incrementa mai!

    ho dimenticato qualcosa? perché la variabile conto non aumenta?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Ad ogni iterazione del ciclo tu imposti resto = 0 e conto = 1. Quindi, ogni volta che il ciclo si ripete questi valori vanno a rimpiazzare quelli eventualmente calcolati nel ciclo precedente. Ergo, conto sarà sempre 1, poi diventa eventualmente 2, poi al ciclo successivo ritorna a 1, ecc.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ah ho capito! ho risolto!

    for(int n=0,conto=1; lista > n ; n++)


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.