Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Programmazione C++

  1. #1

    Programmazione C++

    Ho provato a realizzare il seguente programma ma non ci sono riuscito:Generare casualmente un giorno della settimana sia come numero (un valore tra 1 e 7) sia come nome (uno tra "Lunedì", "Martedì", ecc.) e mostrarli sullo schermo, come ad esempio "1 Lunedì".Qualcuno mi può aiutare a correggere il mio?Grazie mille!!
    codice:
    #include <iostream>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iomanip>
    int main()
    {
        srand(time(NULL));
        int x=rand()%6+1;
        switch (x) {
            case 1:
                cout<<x<<" Lunedi";
                break;
            case 2:
                cout<<x<<" Martedi";
                break;
            case 3:
               cout<<x<<" Mercoledi";
                break;
            case 4:
                cout<<x<<" Giovedi"
                break;
            case 5:
                cout<<x<<") Venerdi"
                break;
            case 6:
                cout<<x<<") Sabato"
                break;
            case 7:
                cout<<x<<") Domenica"
                break;
        }
            return 0;
    }
    Ultima modifica di MItaly; 29-11-2014 a 23:11

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma qual è il problema? Descrivilo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Ho risolto il problema, stranamente cambiando il compilatore sono riuscito ad eseguirlo e funzionava correttamente.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da gigi96000 Visualizza il messaggio
    Ho risolto il problema, stranamente cambiando il compilatore sono riuscito ad eseguirlo e funzionava correttamente.
    Veramente mancavano alcuni ; ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    c'è stato un problema di copia e incolla,nonostante tutto questi sono gli errori che mi dava:
    codice:
    #include <iostream>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iomanip>
    int main()
    {
        srand(time(NULL));
        int x=rand()%6+1;
        switch (x) {
            case 1:
                cout<<x<<") Lunedi";
                break;
            case 2:
                cout<<x<<") Martedi";
                break;
            case 3:
               cout<<x<<") Mercoledi";
                break;
            case 4:
                cout<<x<<") Giovedi";
                break;
            case 5:
                cout<<x<<") Venerdi";
                break;
            case 6:
                cout<<x<<") Sabato";
                break;
            case 7:
                cout<<x<<") Domenica";
                break;
        }
            return 0;
    }
    codice:
    prog.cpp: In function ‘int main()’:
    prog.cpp:13:13: error: ‘cout’ was not declared in this scope
                 cout<<x<<") Lunedi";
                 ^
    prog.cpp:13:13: note: suggested alternative:
    In file included from prog.cpp:1:0:
    /usr/include/c++/4.8/iostream:61:18: note:   ‘std::cout’
       extern ostream cout;  /// Linked to standard output
    Ultima modifica di MItaly; 29-11-2014 a 23:11

  6. #6
    Ma hai capito il messaggio d'errore ?
    Ultima modifica di Samuele_70; 29-11-2014 a 23:21
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  7. #7
    È normale... cout e in generale tutto ciò che è fornito dalla libreria standard C++ sta nel namespace std, per cui o scrivi std::cout (come peraltro suggerito dal compilatore stesso), oppure devi mettere all'inizio using namespace std; se un compilatore ti compila senza, allora è un compilatore vecchio e non conforme allo standard.

    Per inciso, il codice va inserito tra tag [CODE] ... [/CODE], altrimenti perde l'indentazione; ora correggo io, in futuro ricordatene.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da gigi96000 Visualizza il messaggio
    prog.cpp: In function ‘int main()’:
    prog.cpp:13:13: error: ‘cout’ was not declared in this scope
    cout<<x<<") Lunedi";
    ^
    prog.cpp:13:13: note: suggested alternative:
    In file included from prog.cpp:1:0:
    /usr/include/c++/4.8/iostream:61:18: note: ‘std::cout’
    extern ostream cout; /// Linked to standard output
    Quindi hai corretto ... ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Grazie!! Ho risolto, non me ne ero proprio accorto
    #include <iostream>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <iomanip>

    using namespace std;

    int main()
    {
    srand(time(NULL));
    int x=rand()%6+1;
    switch (x) {
    case 1:
    cout<<x<<") Lunedi";
    break;
    case 2:
    cout<<x<<") Martedi";
    break;
    case 3:
    cout<<x<<") Mercoledi";
    break;
    case 4:
    cout<<x<<") Giovedi";
    break;
    case 5:
    cout<<x<<") Venerdi";
    break;
    case 6:
    cout<<x<<") Sabato";
    break;
    case 7:
    cout<<x<<") Domenica";
    break;
    }
    return 0;
    }

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da gigi96000 Visualizza il messaggio
    Grazie!! Ho risolto, non me ne ero proprio accorto

    Non ci ho capito niente ... avevi detto che era un problema di compilatore e che avevi risolto, poi era un problema di copia-incolla, in realtà non funzionava nulla e dovevi aggiungere il namespace ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.