Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: codici file .bat?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    2

    codici file .bat?

    ho creato un file bat molto semplice per cancellare dei file ora vorrei darlo a un mio amico per cancellare dei file anche sul suo pc però non so cosa scrivere qua :

    @DEL /q "C:\Users\davide\Desktop\prova.txt"

    al posto di davide dovrei mettere i suo nome utente che non so quindi vorrei sapere cosa devo fare per risolvere questo problema grazie in anticipo.

  2. #2
    Niente! Bisogna che tu lo sappia, il percorso deve essere specificato correttamente
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    2
    quindi cè non posso mettere tipo nome utente pc al posto di davide devo mettere perforza il nome del mio amico

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da dadde21 Visualizza il messaggio
    quindi cè non posso mettere tipo nome utente pc al posto di davide devo mettere perforza il nome del mio amico
    Certo!
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  5. #5
    Invece di c:\Users\<nomeutente> metti %UserProfile%. Nota comunque che il desktop potrebbe essere altrove (il modo corretto di saperlo sarebbe richiamare la API SHGetFolderPath, ma da file batch non è possibile).

    @carlomarangoni: non è la prima volta che dai con grande convinzione consigli grossolanamente sbagliati... se non conosci un argomento informati prima o astieniti dal rispondere, facendo così confondi solo le idee a chi fa domande.
    Ultima modifica di MItaly; 01-12-2014 a 01:05
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    Invece di c:\Users\<nomeutente>@carlomarangoni: non è la prima volta che dai con grande convinzione consigli grossolanamente sbagliati... se non conosci un argomento informati prima o astieniti dal rispondere, facendo così confondi solo le idee a chi fa domande.
    Non è vero che non conosco l'argomento! %UserProfile% a volte per qualche motivo che non so, non funziona! Pertanto cerco di far stare sempre sul sicuro, dirgli di usare quella variabile, se poi non gli funziona? Visto che è un'amico potrà chiedergli il nome o no? Cosa molto più certa che funzioni bene
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    %userprofile% è sempre definita sui sistemi di famiglia NT (salvo forse se il .bat viene eseguito da un servizio), se non funziona avrai scritto male; su Windows 9x/ME non c'è (per il semplice fatto che la "home" dell'utente corrente non esiste), ma nel 2014 spero che si possano non considerare sistemi così vecchi.
    Quanto al resto, lasciare nomi hardcoded negli script è pessima pratica, visto che se si cambia qualcosa bisogna rimettere mano a tutti gli script. Usa le variabili d'ambiente e vivi felice.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    188
    Quote Originariamente inviata da MItaly Visualizza il messaggio
    ... lasciare nomi hardcoded negli script è pessima pratica, visto che se si cambia qualcosa bisogna rimettere mano a tutti gli script. Usa le variabili d'ambiente e vivi felice.
    Giusto, ma...
    Io ho un file batch che viene eseguito come localsystem, in background, quando tutti gli utenti sono disconnessi.
    Il file di log del processo deve essere creato nel desktop dell'utente amministratore.
    Come faccio ad indicare questo percorso senza codice cablato?
    Forse devo impostare una variabile all'inizio dello script, che contenga il percorso del desktop dell'amministratore recuperato con WMIC?
    Mi sembra più complicato...
    Grazie per ogni consiglio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.