Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Ricavare l'ultimo ID inserito in una tabella e visualizzarlo in una pag HTML

    Buongiorno ragazzi, avrei una domanda. Premetto che sono alle primissime armi con php. Vorrei semplicemente visualizzare in una pagina HTML l'ultimo ID(ovvero l'id più alto) di una tabella che ho creato su phpMyAdmin. L'ID l'ho impostato su AUTO_INCREMENT! mi servirebbe anche se mi spiegaste come faccio, una volta creato il file count.php con il codice, a far visualizzare il numero nella pagina HTML. Vi ringrazio tantissimo in anticipo!!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,456
    Per ottenere l'id non serve conoscere PHP è una query MySQL

    SELECT MAX(id) as ultimo_id FROM tabella;

    Per stamparlo basta un echo.

    Se non sai di cosa stia parlando segui almeno la guida riguardo PHP e MySQL che ho in firma.

  3. #3
    OK ottimo! Però bisogna connettersi al database prima...o mi sbaglio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Vash SD
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    502
    Sì, devi prima connetterti al database, poi esegui la query.
    Personal Home Page

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.