Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    9

    Posizionarsi su un record dopo una select

    Ciao. Forse la mia domanda è banale ma non sono riuscito a trovare una risposta sul Forum. Mi servirebbe sapere come faccio, dopo aver fatto una select su una tabella tipo calendario ad esempio con cui escono 100 record, a visualizzarli tutti con la "echo", ma a posizionarmi sul record con cui ad esempio la data odierna corrisponde al record della tabella che abbia quella data.
    Grazie
    Rolando

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Cosa intendi per "posizionarti" sul record? Se li stampi tutti vuol dire che esegui un ciclo, a questo punto oltre alla echo nel ciclo ci metti anche un controllo per vedere se la data che stai per stampare è quella odierna e fai quello che ti serve con quella data specifica.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2014
    Messaggi
    9
    Ti ringrazio per la tua sollecita risposta. Per "posizionarmi" intendevo che, quando ho terminato il ciclo per visualizzarli tutti, vorrei che il "focus" si spostasse sul record con la data odierna e non sul primo della lista stampata. Cioè se sono ad esempio 365 record che visualizzo, se non metto nessun ulteriore comando, la visualizzazione mi parte con il primo della lista e poi con i seguenti su più pagine avendo impostato un ordine cronologico. Dovendo l'operatore lavorare presumibilmente sui record intorno alla data odierna, per evitare allo stesso di scorrere le pagine per andare a posizionarsi sulla data odierna, vorrei che il primo record che viene visualizzato sulla pagina attiva, sia quello relativo alla data odierna. Il ciclo deve rimanere comunque per tutti record dell'anno in quanto all'operatore serve anche vedere il passato e il futuro rispetto alla data odierna.
    Forse ora sono stato più chiaro ...
    Ringraziando cordiali saluti
    Rolando

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,372
    Prova questo. Le cose importanti sono :
    - dare un id alla parte che corrisponde a oggi per farne un'ancora html
    - simolare il "click" che porta all'ancora.

    Non guardare le righe $anno = ... e $data = ... Servono solo per fare un ciclo su tutti i giorni dell'anno.

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <?php 
    $quest_anno 
    date('o');
    $oggi       date('d-M-Y');
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    </head>
    <body>
    <table summary="">
     <th>Giorno</th>
    <?php 
    $i          
    1;
    $anno       =  date("Y"mktime(00001$i$quest_anno)); 
    $data       =  date("d-M-Y"mktime(00001$i$quest_anno));
    while (
    $anno == $quest_anno) {
     
    $idoggi $data == $oggi "id='oggi'" ""?>
     <tr>
      <td <?php print $idoggi ?>><?php print $data?></td>
     </tr><?php 
     $i
    ++;
     
    $anno       =  date("Y"mktime(00001$i$quest_anno)); 
     
    $data       =  date("d-M-Y"mktime(00001$i$quest_anno));
    ?>
    </table>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    window.location.href = '#oggi';
    //-->
    </script>
    </body>
    </html>
    Ridatemi i miei 1000 posts persi !!!!
    Non serve a nulla ottimizzare qualcosa che non funziona.
    Cerco il manuale dell'Olivetti LOGOS 80B - www.emmella.fr

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.