Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problema form php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    123

    problema form php

    ciao a tutti ragazzi ho un problema con questo form nella parte del php mi spiego meglio:
    codice HTML:
     <form action="riuscito.php" method="POST" content_type="multipart/alternative" enctype="multipart/form-data" target="_blank">           
         <p><span>Oggetto</span><input class="contact" type="text" name="oggetto" value="" /></p>       
         <p><span>E-mail</span><input class="contact" type="text" name="mail" value="" /></p>           
     <p><span>Messaggio</span><textarea class="contact textarea" rows="8" cols="50" name="messaggio"></textarea></p>         
       <p><img src="captcha.php" /><br/><br/>    Inserisci il codice che vedi: <input type="text" name="cpt" />                        <p style="padding-top: 15px"><span>&nbsp;</span>
    <input class="submit" type="submit" name="submit" value="Invia" /></p>                       </form>
    codice php
    Codice PHP:
    <?php 
    if (isset($_POST['submit'])) {
        
    $oggetto=$_POST['oggetto'];  
      
    $email=$_POST['email']; 
       
    $messaggio=$_POST['messaggio'];  
      if (!empty(
    $oggetto)) {   
         if (!empty(
    $email)) {  
              if (!
    filter_var($emailFILTER_VALIDATE_EMAIL)) {      
              if (!empty(
    $messaggio)) {                  
      if(
    $_SESSION["cpt"]=$_POST["cpt"]) {               
                 
    $testo_del_messaggio="Oggetto: $oggetto\n";                            $testo_del_messaggio.="Email: $email\n";                            $testo_del_messaggio.="Messaggio: $messaggio\n";                            $esito=mail("esempio@mail.com","Messaggio di $nome ($email)"$testo_del_messaggio);                            if ($esito) {            
                        echo 
    "Esito: Messaggio inviato, ripsonderemo appena possibile!";                            } else {            
                        echo 
    "Errore: Non &egrave; stato possibile inviare il messaggio!";                            }                  
          } else {               
             echo 
    "Errore: Il Codice di verifica non &egrave; corretto!";                        }                    }                } else {    
                    echo 
    "Errore: Manca il Messaggio!";                }    
            } else {             
       echo 
    "Errore: Formato Email non corretto!";            }    
        } else {         
       echo 
    "Errore: Manca un indirizzo Email!";        }   
     } else {       
     echo 
    "Errore: Manca l' oggetto!";    }
     
    ?>
    praticamente dopo aver compilato tutti i campi e premendo invia,mi dice che l' email non è valida e se tolgo l' if e l' else corrispondente alla sua verifica mi dice che anche il messaggio è vuoto,e penso che se togliessi questo mi farebbe il problema con il resto. Ora non capisco, dove risiede il problema?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Nel form hai
    <input class="contact" type="text" name="mail" value="" />

    ma poi nello script provi a recuperare $_POST['email']

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    123
    cacchio mi sono distratto , invece per quanto riguarda il campo " messaggio" che mi dice che è vuoto? è perchè è una textarea? cosa devo fare?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Devi verificare se $messaggio == ''

    le textarea penso inviino sempre dei dati, se non sono compilate inviano la stringa vuota.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    123
    essi corrispondono, non è lo stesso problema del campo "email", non capisco l' errore

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Intendevo dire che invece di
    if (!empty($messaggio))

    devi metterci
    if($messaggio != '')

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2012
    Messaggi
    123
    non va ancora ho provato a fare come mi hai suggerito ho pure creato una variabile vuota e messa in disuguaglianza ma nn va ahahhah cosa può mai essere ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.