Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    55

    [Android] Creare una webapp offline

    Salve, vorrei chiedere se il popolo può darmi una dritta sullo sviluppo di app per Android.

    Essenzialmente vorrei importare ed adattare un'applicazione web offline gia esistente, ovviamente già progettata solo per utilizzo client con javascript e html5.
    I file di dati sono in json, ed i salvataggi avvengono con l'oggetto localStorage.

    In pratica mi basta avere un'app "contenitore" che lancerà il mio file index.html.
    Grazie a chiunque vorrà aiutarmi

  2. #2
    per creare webapp io uso apache cordova.

    sennò puoi usare anche titanium, e dovrebbero essercene altri.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    55
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    per creare webapp io uso apache cordova.

    sennò puoi usare anche titanium, e dovrebbero essercene altri.
    Ho dato un'occhiata alla guida per l'installazione di cordova su html.it (http://www.html.it/pag/42127/strumenti-di-sviluppo/) ma è ben diversa dalla procedura macchinosa a riga di comando trovata nella pagina di download ufficiale! Non esiste un installer windows? Sulla guida sembra più semplice ma non è aggiornata.

    Comunque ho provato ad utilizzare MoSync per esportare l'app, ma già caricando un file di dati json di circa 1 MB e testandola su un Samsung S3 (non l'emulatore), lo smartphone diventa lento e mi consiglia di chiudere l'applicazione. Sullo stesso S3 ho lanciato da browser la stessa applicazione pubblicata su un server web, e funziona benissimo.

    Consigli..?

  4. #4
    la guida su html.it è meno aggiornata della documentazione ufficiale.
    sembra laboriosa, ma in verità non lo è.
    la cosa più "antipatica" è che è necessario installare nodejs.
    in pratica:
    -installi nodejs (per windows c'è un installer)
    -installi un client git (ce ne sono diversi)
    -poi dai questi comandi:
    codice:
    npm install -g cordova --> INSTALLI CORDOVA
    cordova create [NOME_DIRECTORY_PROGETTO] [NOME_PACKAGE] [NOME_PROGETTO]
    cd [NOME_DIRECTORY_PROGETTO]
    cordova add platform android --> AGGIUNGI LIBRERIE PER ANDROID
    cordova build --> COMPILI
    cordova emulate android --> LANCI EMULATORE ANDROID, RICHIEDE ANDROID SDK INSTALLATO
    poi volendo puoi usare eclipse con un plugin dedicato.
    o anche netbeans o android studio.

    alla fine non è così complicato....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    55
    Grazie fermat, dopo varie installazioni e configurazioni sono riuscito a compilare e lanciare la mia app.
    Ho notato che le prestazioni sono ridotte rispetto all'utilizzo via browser, sai se è possibile in qualche modo aumentarle?

    Per il plugin di netbeans dove mi consigli di trovare maggiori info?

  6. #6
    per netbeans c'è un plugin che si chiama NBAndroid, lo trovi qua: http://nbandroid.org/wiki/index.php/Installation

    testato e usato anche sulla versione 8, anche se li si ferma alla 7.
    lo uso senza problemi tutti i giorni.......
    poi un tutorial per apache cordova su netbeans: https://netbeans.org/kb/docs/webclie...ngstarted.html

    per quanto riguarda le prestazioni, direi che c'è poco da fare.
    quello un emulatore, e la velocità dipende anche dal pc su cui gira.
    le app installate sui devices risultano più veloci ovviamente.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    55
    Quote Originariamente inviata da fermat Visualizza il messaggio
    la guida su html.it è meno aggiornata della documentazione ufficiale.
    sembra laboriosa, ma in verità non lo è.
    la cosa più "antipatica" è che è necessario installare nodejs.
    in pratica:
    -installi nodejs (per windows c'è un installer)
    -installi un client git (ce ne sono diversi)
    -poi dai questi comandi:
    codice:
    npm install -g cordova --> INSTALLI CORDOVA
    cordova create [NOME_DIRECTORY_PROGETTO] [NOME_PACKAGE] [NOME_PROGETTO]
    cd [NOME_DIRECTORY_PROGETTO]
    cordova add platform android --> AGGIUNGI LIBRERIE PER ANDROID
    cordova build --> COMPILI
    cordova emulate android --> LANCI EMULATORE ANDROID, RICHIEDE ANDROID SDK INSTALLATO
    poi volendo puoi usare eclipse con un plugin dedicato.
    o anche netbeans o android studio.

    alla fine non è così complicato....
    grazie delle info, ho provato dapprima con command line, e poi attraverso l'integrazione di cordova in netbeans 8.
    Il risultato è sorprendente, e insieme alle api messe a disposizione si possono raggiungere ottimi risultati!

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.