Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    22

    Installazione Libreria GD

    Salve a tutti!
    Devo creare dei grafici con php e ho bisogno appunto della libreria GD.

    Ho scaricato la libreria "libgd-2.1.0.tar.gz" da https://bitbucket.org/libgd/gd-libgd/downloads e utilizzando XAMPP ho salvato tale libreria in XAMPP/xamppfiles/lib (è corretto?).
    Ho poi riavviato apache con "sudo apachectl restart".

    Fatto ciò in una pagina php attraverso la funzione “ var_dump(gd_info()); “ posso visualizzare le informazioni della libreria GD e mi risulta:
    array(12) {
    ["GD Version"]=> string(3) "2.0"
    ["FreeType Support"]=> bool(true)
    ["FreeType Linkage"]=> string(13) "with freetype"
    ["T1Lib Support"]=> bool(false) // DOVREBBE ESSERE TRUE
    ["GIF Read Support"]=> bool(true)
    ["GIF Create Support"]=> bool(true)
    ["JPEG Support"]=> bool(true)
    ["PNG Support"]=> bool(true)
    ["WBMP Support"]=> bool(true)
    ["XPM Support"]=> bool(false)
    ["XBM Support"]=> bool(false) // DOVREBBE ESSERE TRUE
    ["JIS-mapped Japanese Font Support"]=> bool(false)
    }

    Seppur seguendo la guida (http://www.mrwebmaster.it/php/gd-lib...-php_6988.html) le funzioni della libreria non vanno.
    Ho anche incluso nel file php la libreria "phpgraphlib.php".

    Qualcuno mi può aiutare a risolvere questo problema? Ho dimenticato di installare qualche pacchetto?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,451
    Ma la libreria GD non è già inclusa di default in PHP?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    22
    A quanto pare no perchè un semplice grafico

    Codice PHP:
    include("phpgraphlib.php");
     
    $graph=new PHPGraphLib(500,400);
    $data=array("Luca"=>60"Marco"=>20"Dario"=>20);
    $graph->addData($data);
    $graph->setTitle("Punti acquisiti");
    $graph->setTextColor("red");
    $graph->createGraph(); 
    non mi fa niente

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2014
    Messaggi
    22
    e facendo " phpinfo(); " mi risulta Schermata 2014-12-16 alle 10.20.04.jpgSchermata 2014-12-16 alle 10.20.04.jpg

    dice che è tutto abilitato ... anche se in libJPEG dice 'unknow' dovrebbe essere comunque abilitata

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.