Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 24
  1. #1

    Validazione campo testo

    Gentilissimi,

    vorrei conoscere la funzione da inserire per far si che in un campo denominato "Convenzione" possa essere inserita solamente una parola predeterminata come ad esempio "CANE" e se non si inserisce nulla o una parola diversa da cANE mi invii, nel form redatto un messaggio di errore.

    Grazie

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto, ma se la parola è predefinita per non usi un campo hidden (nascosto) o un campo testo impostato readonly (non modificabile)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3

    Mi spiego meglio

    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ciao e benvenuto, ma se la parola è predefinita per non usi un campo hidden (nascosto) o un campo testo impostato readonly (non modificabile)
    trattasi di una parola che viene notificata solo ad associati di un dopolavoro che dovranno inserirla obbligatoriamente per accedere a dei dati che saranno presenti in un redirect url

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quote Originariamente inviata da italianman155 Visualizza il messaggio
    trattasi di una parola che viene notificata solo ad associati di un dopolavoro che dovranno inserirla obbligatoriamente per accedere a dei dati che saranno presenti in un redirect url
    Allora devi eseguire questo controllo lato server (php, asp, jsp, etc...) verificare la parola (anche se unica) lato client con javascript sarebbe praticamente inutile dato che sarebbe scritta nel sorgete pagina e visibile a tutti
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Ciao Andrea e grazie perletue informazioni....ma perme è comeparlare quasi "arabo".....avresti comunque da fornirmi una espressione per validare il campo "CANE", ossia che il form venga possa accogliere solamente quella parola?
    Grazie

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Deve essere esattamente così "CANE" tutto in maiuscolo?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Siiiiiiiiiiii

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    residenza
    Voltati
    Messaggi
    913
    Puoi fare in due modi lato client:

    Solo con l'html5:
    codice HTML:
    <input type="text" pattern="^CANE$">
    html + javascript
    codice HTML:
    <form id="modulo">
        <input type="text" id="convenzione">
        <input type="submit">
    </form>
    codice:
    document.getElementById("modulo").addEventListener("submit", function (event) {
        if (document.getElementById("convenzione").value !== "CANE") {
            event.preventDefault();
            alert("Errore campo Convenzione!!!");
        }
    });
    O un esempio lato server (uso il php, poi sta a te tradurlo nel linguaggio che usi)
    Codice PHP:
    <!-- form.php -->
    <?php
        
    if (!isset($_POST["invia"] || $_POST["convenzione"] !== "CANE") {
            
    ?>
            <form action="form.php" method="post">
                <input type="text" name="convenzione">
                <?php
                    
    if ($_POST["convenzione"] !== "CANE") {
                        echo 
    "<b>Errore nel campo convenzione!!!</b>";
                    }
                
    ?>
                <input type="submit" name="invia">
            </form>
            <?php
        
    } else {
            
    // Fai quello che devi fare, ad esempio salvare i dati nel database
        
    }
    ?>
    No

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Versione easy
    <input type="text" name="convenzione" onkeyup="if(this.value!='CANE'){alert('convenzione errata');this.value='';}">
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2014
    residenza
    Voltati
    Messaggi
    913
    E come fa a scrivere cane se appena scrive la "C" gli resetta il campo
    No

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.