Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    16

    link evidenziato nella nav

    Salve, Non riesco a far rimanere?un link evidenziato. Ho la nav con home. Chi siamo.contatti e vorrei che quando clicco su una di queste voci rimanesse evidenziata. Ho provato con
    codice:
       <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.0.min.js"></script> <script type="text/javascript">
    $(function() {
    $("#nav ul li").click(function() {
    $("#nav ul li.evidenz").removeClass("evidenz");
    $(this).addClass("evidenz");
    });
    });
    </script>

    Ma non funziona con i link. Avete?qualche consiglio?
    Avevo già postato una discussione nella sezione css.

    http://forum.html.it/forum/showthrea...1&pagenumber=2



    Grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Qui non c'è niente di PHP, il tuo codice è jQuery, quindi Javascript.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    16
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Qui non c'è niente di PHP, il tuo codice è jQuery, quindi Javascript.
    Si. Ma siccome non funziona mi hanno detto nella sezione css di chiedere in quella php. Per una richiesta lato server



    Mi aveva suggerito qualcosa come questo [QUOTE<li><a <?php if ($page == 'home.php') echo 'class="evidenz"'?> href="home.php">home</a></li>[/QUOTE]

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Ok, allora puoi fare così
    Codice PHP:
    <a href="home.php" <?php echo strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'home.php') !== FALSE 'class="evidenz"' '' ?>/>home</a>
    <a href="chi_siamo.php" <?php echo strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'chi_siamo.php') !== FALSE 'class="evidenz"' '' ?> />chi siamo</a>
    <a href="contatti.php" <?php echo strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'contatti.php') !== FALSE 'class="evidenz"' '' ?> />contatti</a>
    e a questo punto il codice jQuery non serve più.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    16
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Ok, allora puoi fare così
    Codice PHP:
    <a href="home.php" <?php echo strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'home.php') !== FALSE 'class="evidenz"' '' ?>/>home</a>
    <a href="chi_siamo.php" <?php echo strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'chi_siamo.php') !== FALSE 'class="evidenz"' '' ?> />chi siamo</a>
    <a href="contatti.php" <?php echo strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'contatti.php') !== FALSE 'class="evidenz"' '' ?> />contatti</a>
    e a questo punto il codice jQuery non serve più.


    Grazie.
    funziona perfettamente.
    Unica cosa ho tolto lo / dopo il php

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Ah, si si, quello non ci va.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    16
    siccome vorrei fare in modo che quando si clicca su home non vada in /index.php (non vorrei www.aaaaa.com/index.php) prima avevo messo solo / e funzionava ora invece non funziona. vorrei che home fosse solo www.aaaa.com

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Allora devi cambiare strategia, per esempio così
    Codice PHP:
    <?php
    // all'inizio della pagina

    $class_home '';
    $class_chi_siamo '';
    $class_contatti ''

    if ( 
    strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'chi_siamo.php') )
    {
        
    $class_chi_siamo 'class="evidenz"';
    }
    else if ( 
    strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], 'contatti.php') )
    {
        
    $class_contatti 'class="evidenz"';
    }
    else
    {
        
    $class_home 'class="evidenz"';
    }
    ?>

    // poi il menu
    <a href="/" <?php echo $class_home ?>home</a>
    <a href="chi_siamo.php" <?php echo $class_chi_siamo ?>home</a>
    <a href="contatti.php" <?php echo $class_contatti ?>home</a>
    Ultima modifica di Alhazred; 22-12-2014 a 17:21

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    16
    non funziona i tasti home chi siamo e contatti sono spariti.
    risolto mancava un >


    alla fine ho fatto tutto. Ringrazio Alhazred per tutto l'aiuto
    Ultima modifica di max32; 22-12-2014 a 18:19

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.