Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2014
    Messaggi
    0

    Invertire il neutro tra due contatori

    LA MIA E' SEMPLICE CURIOSITA' SORTA IN UNA CONVERSAZIONE TRA AMICI.
    Con questo cerco una gentile risposta da parte di un elettricista o elettrotecnico e non da moralisti della domenica.
    Dopo questa premessa, pongo il quesito: se tra due contatori 1 e 2 inverto il neutro ( il neutro del contatore 1 lo metto sul 2 e viceversa) cosa succede? La corrente arriva ugualmente nei due impianti - il contatore funziona e continua a contare l'energia oppure funziona e non conta l'energia oppure non funziona?
    GRAZIE PER LE EVENTUALI RISPOSTE.

  2. #2
    oppure funziona e non conta l'energia
    Te piacerebbe...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    secondo me resta folgorato....
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    Quote Originariamente inviata da mauro mori Visualizza il messaggio
    cosa succede?

    Secondo me accade questo (siamo pure nel periodo giusto ) : https://www.youtube.com/watch?v=AkGWqh5zjqM

  5. #5
    Quote Originariamente inviata da mauro mori Visualizza il messaggio
    LA MIA E' SEMPLICE CURIOSITA' SORTA IN UNA CONVERSAZIONE TRA AMICI.
    Con questo cerco una gentile risposta da parte di un elettricista o elettrotecnico e non da moralisti della domenica.
    Dopo questa premessa, pongo il quesito: se tra due contatori 1 e 2 inverto il neutro ( il neutro del contatore 1 lo metto sul 2 e viceversa) cosa succede? La corrente arriva ugualmente nei due impianti - il contatore funziona e continua a contare l'energia oppure funziona e non conta l'energia oppure non funziona?
    GRAZIE PER LE EVENTUALI RISPOSTE.
    Premetto che non sono un elettricista. Provo a rispondere sulla base dei miei ormai sbiaditi ricordi di quanto studiai a scuola.

    Secondo me:

    - la corrente arriva ai due impianti perchè la fase è collegata e il neutro (che è la via di ritorno della correne) chiude comunque il circuito (non importa da quale parte venga il neutro, alla fine va a terra).

    - il contatore 1 misura comunque la corrente del relativo impianto, anche col neutro dell'altro impianto, perchè la fase e il carico sono nel circuito del primo contatore. Il neutro alla fine va a terra ed è quindi "concettualmente" in comune.

    comunque è solo un'ipotesi azzardata su antichi ricordi non scommetterei sull'esattezza.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Non succede nulla di anomalo. Il contatore continuerà a funzionare.

  7. #7
    premesso che non puoi toccare i fili che arrivano al contatore enel , ma solo quello che esce dal contatore, non dovrebbe cambiare nulla se sono progettati cum grano salis .
    love FireFox 0.8 ......bye bye Internet Explorer.

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    confermo: gli impianti funzionano lo stesso (non ci sono differenziali che controllano il flusso)
    MA:
    -se uno degli interruttori è aperto non va più nulla
    -nel caso uno degli interruttori fosse aperto l'altro continua comunque a fornire corrente (aumentando il rischio di rimanerci secco visto che hai l'illusione che la corrente non ci sia)

    Quote Originariamente inviata da kaioh Visualizza il messaggio
    non dovrebbe cambiare nulla se sono progettati cum grano salis .
    che qui proprio mancherebbe sotto ogni forma

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.