Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 28
  1. #1

    Non riesco a capire un tubo di Zend Framework 2

    Ciao a tutti,

    Mi sono procurato questo libro di testo:

    Zend Framework 2.0 by Example - Beginner's Guide - 2013

    ma non riesco a capire il filo logico che sta dietro questo strumento. Ho diversi problemi con l'inglese, questo si, però mi sento proprio perso! Ho appena creato un modulo chiamato Users che permette di interlacciare 3 paginette, una cosa banale che con html avrei fatto in 3 secondi utilizzando dei semplici tag <a>. Per ora mi sono limitato a copiare codice, creare cartelle, editare altro codice ma non credo sia l'approccio giusto. Sto valutando di rileggere il capitolo oppure di prendere un altro libro che mi aiuti ad avvicinarmi a questo strumento. Voi che dite? Perché sto facendo tutta questa fatica? Quali basi mi mancano? PHP lo conosco, le classi pure...

    Vi prego rispondetemi!

    Più pratica in futuro...

  2. #2
    Incrocia le info che ricavi dal libro con la documentazione ufficiale e cerca di fare un progettino tuo per testare il tutto
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    Sto rileggendo il capitolo però non riesco a comprendere la differenza tra Git e Composer. Se ho capito bene entrambi i programmi servono per scaricare dei codici di ZF2 però le domande sono 2:

    1) Qual'è la differenza fra Git e Composer?
    2) Perché scaricare codici usando dei programmi e non realizzare un semplice download del framework dal sito ufficiale come per tutti i cms presenti in circolazione?
    Più pratica in futuro...

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Perché per esempio Composer non si limita a scaricarti i file, ma ti configura anche il progetto in modo che siano subito integrati senza doverlo fare a mano.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    Sia con git che con composer puoi distribuire il tuo codice. Ma potrei anche farlo in altri modi, potrei comprimerlo in un archivio e fartelo scaricare da qualche parte. Potrei passartelo direttamente con la penna usb. Oppure potrei dettarlo a voce, una riga per volta.
    Chi utilizza git e composer non lo fa perché è masochista, o perché va di moda usarli. Lo fa perché sono degli strumenti utili terribilmente utili per il deployment dell'applicazione. E questo, comunemente, viene fatto utilizzando entrambi questi strumenti. Con git puoi far recuperare al cliente (o allo sviluppatore) il codice la tua applicazione, clonando il repo, mentre utilizzando composer puoi risolvere le dipendenze che la tua applicazione ha con altre librerie. E ti crea pure l'autoloader. L'applicazione in questione, o il framework che vuoi scaricare, potrebbero anche dartelo in formato .zip da scaricare, tu poi lo scompatti e te lo carichi dove ti pare. Ma così rinunci ai vantaggi (che per ora mi risparmio di elencare, ma che dovrebbero pure essere evidenti a questo punto, se hai letto il capitolo) derivanti dall'utilizzo di git e di composer. Soprattutto di composer. La domanda è: costa così tanto imparare ad utilizzare due strumenti che anche le scimmie potrebbero utilizzare senza difficoltà alcuna e che semplificano così tanto le cose?
    Ultima modifica di .Kurt; 01-01-2015 a 18:49

  6. #6
    Grazie Alhazred, comincio a capire. Mi piace poco la filosofia ma vedo di digerirla ugualmente visto le potenzialità dello strumento.
    In locale uso composer per scaricare e configurare mentre git sono per scaricare il framework e altri strumenti indispensabili per lavorare su zend.
    Sempre il locale avevo editato httpd‐vhosts.conf in C:\xampp\apache\conf\extra e :\Windows\System32\drivers\etc per scrivere rispettivamente:

    codice:
    <VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "/xampp/htdocs/ZF2/public"
    ServerName ZF2
    ServerAlias www.ZF2
    SetEnv APPLICATION_ENV "development"
    <Directory "/xampp/htdocs/ZF2/public">
    DirectoryIndex index.php
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Directory>
    </VirtualHost>
    e

    codice:
    127.0.0.1 ZF2
    Detto in altro modo ho configurato un sacco di cose ed il file index.php presente in htdocs ha smesso di funzionare. Ora inserisco tutto in C:\xampp\htdocs\ZF2\public e va bene, la cosa certo non mi disturba. Ma sull'hosting reale come funziona? I normali provider a me permettono solo ed esclusivamente di caricare file in una posizione precisa del server...

    Più pratica in futuro...

  7. #7
    Magento usa zend però quando monto il cms su un hosting il cms ha una procedura di installazione... devo anche io creare una cosa simile? Non ne sono assolutamente capace!
    Più pratica in futuro...

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Sui normali hosting questa cosa non la devi fare.
    Quello che hai fatto serve solo per usare www.zf2 invece che localhost/zf2 come indirizzo sul browser per accedere al sito che hai in locale.

  9. #9
    Ho capito, sempre grazie. Quindi se sposto nella cartella root dell’hosting la cartella ZF2 ed un file index.php che spedisce il client nella cartella root del framework ovvero ZF2\public il sito dinamico che vedo in locale lo dovrei vedere anche sul server? Nel frattempo provo...
    Più pratica in futuro...

  10. #10
    Si funziona!

    Però è tutto molto più lento, non so se sia la connessione ADSL ma con php puro mi sembra che ogni cosa sia più rapida...

    P.S.: Questo codice funziona su qualsiasi OS del client?

    codice HTML:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Stai per tornare alla home page del sito, attendi...</title>
    <script language="Javascript">
    <!--
    window.location="ZF2/public"
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    Ultima modifica di giannino1995; 01-01-2015 a 21:05
    Più pratica in futuro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.