Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    67

    Mappare e fissare immagine allo schermo

    Salve, sto provando a creare un sito che abbia un homepage basata su un semplice sfondo e una mappatura cliccabile che porta alla prima pagina.
    L'immagine di sfondo l'ho inserita con il tag <img src/> e non con background perchè ho notato che non è possibile con html 4 mappare un immagine di sfondo. Cosi' ho cercato altri escamotage.
    Per esempio con i css ho fissato l'immagine di sfondo rendedola non sovrapponibile agli altri elementi
    codice:
    <style type="text/css">body { height: 100%; width:100%; margin: 0; padding: 0;}
    #sfondo {position:fixed; top:0; left:0; width:100%; height:100%; z-index:-1;}
    </style>
    <!--[if IE ]>
    <style type="text/css">
    /* css per MIE browsers */
    html {overflow-y:hidden;}
    body {overflow-y:auto;}
    #sfondo {position:absolute; z-index:-1;}
    </style>
    <![endif]-->
    Poi l'ho inserita nel corpo così:
    codice:
    <body><img src="miaImmagine" id="sfondo" />
    </body>
    La mia domanda è se adesso volessi mappare quell'immagine è possibile farlo in questo modo?
    codice:
    <body>
    <img src="miaImmagine" id="sfondo" usemap="#MyMap" ALT="Benvenuto" border="0"/>
    <map name="MyMap">
    <area shape="circle" coords="863,478,116" href="pagina1.html" alt="Benvenuto!">
    </map>
    Ho usato l'id per associare l'immagine al foglio di stile interno,per rendere l'immagine non sovrapponibile, ma soprattutto assoluta sullo schermo.
    Volevo sapere se sia possibile questo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    67
    Niente ho applicato il tutto, ma il foglio di stile funziona e l'immagine si adatta perfettamente. Ma la mappatura non funziona. Funziona soltanto non associando l'immagine all'id. Ma se faccio cosi tutto il foglio di stile è inutile.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.