Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526

    Come usare GIT per gestire il Versioning

    Ciao a tutti,
    Forse non è la sezione giusta, ma non ne ho trovata una più precisa.

    Il mio problema è che vorrei iniziare a usare un sistema di Versioning come Git per gestire le versioni del mio codice, ma non ho la più pallida idea di come fare.

    Ho un account GitHub (a proposito, ma che differenza c'è tra Git e GitHub) ma ecco i miei dubbi:
    * "operativamente" come creo un nuovo progetto, con relativo Repository?
    * Come faccio a committare una modifica?
    * Come faccio a verificare cosa è stato modificato da qualcun altro e prendere le relative modifiche?

    Tenete presente che non ho pacchetti come Node.JS installati e non uso editor complessi come Eclipse o IntelliJ.

    Non trovo guide "a prova di stupido", sembrano sempre indirizzate agli addetti ai lavori.

    Qualche aiuto?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    Questa sezione non è corretta, sposto in Programmazione

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    io sto emigrando
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da ldetomi Visualizza il messaggio
    Il mio problema è che vorrei iniziare a usare un sistema di Versioning come Git per gestire le versioni del mio codice, ma non ho la più pallida idea di come fare.
    http://rogerdudler.github.io/git-guide/
    Ho un account GitHub (a proposito, ma che differenza c'è tra Git e GitHub)
    GitHub è un hosting di repository git, su cui puoi pushare i tuoi repository; fornisce inoltre un'interfaccia grafica per sfogliare i repository (ed effettuarci alcune operazioni)
    ma ecco i miei dubbi:
    * "operativamente" come creo un nuovo progetto, con relativo Repository?
    git init inizializza un repository locale; per marcare un repository remoto come "origin" (ovvero, come repository remoto a cui fare riferimento) si usa git remote add origin <URL> (seguito da un git push origin master).
    * Come faccio a committare una modifica?
    git add nomefile
    git commit nomefile (o git commit -a per committare tutte le modifiche)
    * Come faccio a verificare cosa è stato modificato da qualcun altro e prendere le relative modifiche?
    git pull per recuperare le modifiche dal server remoto (ammesso che tu abbia impostato un repository remoto); git log per vedere il log delle modifiche (che puoi anche vedere direttamente ad github); git blame <nomefile> per vedere ogni singola riga da chi è stata modificata per ultimo e in che commit.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    526
    Grazie per la risposta. Ma presumo io debba installare qualcosa, per poter eseguire i comandi da shell di cui parli, giusto?

  6. #6
    Devi installare git se segui il primo link che ho postato ci sono tutti i collegamenti del caso.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.