Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C++] Invio e ricezione di dati in seriale

    Salve, io vorrei creare un programma che invii dei dati con la porta seriale (o USB) e poi legga i dati in ingresso.
    Mi hanno già consigliato il sito MSDN Microsoft (precisamente CreateFile function (Windows) Communications Functions (Windows)) ma non ci capisco veramente niente nonostante io l'abbia letto e riletto. Potete spegarmi molto semplicemente come avviare una comunicazione seriale, o almeno mettermi il link di spegazioni molto molto semplici?
    Ringrazio in anticipo

  2. #2
    Di esempi se ne trovano molti
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da 2000Diego Visualizza il messaggio
    Mi hanno già consigliato
    Infatti, te l'avevo consigliato ...

    ma non ci capisco veramente niente
    Beh, è abbastanza completo e ci sono degli esempi. Purtroppo l'argomento è quello che è e non è "semplificabile" quanto vorresti. Non c'è modo di spiegare "semplicemente", perché le cose che devi sapere e mettere in pratica sono quelle ...

    Non esiste un "link di spiegazioni molto semplici" ... esistono mille mila risorse su internet ma vanno studiate comunque conoscendo almeno le basi di quello che si vuole fare.

    Ad esempio, leggi questo (anche se datato)

    http://www.codeguru.com/cpp/i-n/netw...in-Windows.htm

    questo

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff802693.aspx

    e anche questa implementazione di una classe per la gestione semplice della seriale (C++)

    http://www.codeguru.com/cpp/i-n/netw...unications.htm

    A proposito di classi, esiste anche questa

    http://www.codeproject.com/Articles/...-library-for-C

    e altre ancora ... basta cercare, provare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Ok grazie adesso li guardo. Ho capito che basta cercare, infatti è quello che ho fatto fino ad ora dato che ho imparato tutto da autodidatta, ma questa cosa è di un livello superiore a quello che faccio di solito, e sono difficili anche i termini che sono scritti nelle spiegazioni, perché senza nessuno che mi insegna io tendo a lavorare molto più sulla pratica che sulla teoria.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Quote Originariamente inviata da 2000Diego Visualizza il messaggio
    questa cosa è di un livello superiore a quello che faccio di solito
    Quindi dovresti riflettere prima se sia il caso di fermarsi a studiare quello che ti manca ... soprattutto dai libri ...

    tendo a lavorare molto più sulla pratica che sulla teoria.
    E questo non è bene, perché poi i nodi vengono al pettine ... la teoria è necessaria ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.