Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    88

    recuperare il contenuto della sessione e salvarla in una tabella

    Sto realizzando un sistema per la compilazione di preventivi con relativa configurazione che dovrebbe avere una struttura di questo tipo:

    tabella utenti
    tabella componenti
    tabella caratteristiche componenti
    tabella preventivi

    L'utente si autentica attraverso un form (non c'è registrazione, le credenziali sono fornite personalmente ad un numero ristretto di utenti) pagina login.php ed accede alla homepage.php dove ha due possibilità: consultare le sue precedenti configurazioni o iniziarne una nuova. Ora io sono arrivato al sistema di autenticazione e mi sono un pò bloccato in quanto non so come procedere. Per poter avere dei preventivi salvati dovrei avere la possibilità di salvare tutti i dati di sessione una volta arrivato in fondo alla configurazione ma non saprei come fare, al momento operando una select mi restituirebbe "nessuna configurazione presente" ma una volta strutturate la varie pagine con i componenti selezionabili come faccio a memorizzare tutte le scelte in una tabella?
    Non so se sono stato abbastanza chiaro, altrimenti ditemi quali indicazioni aggiuntive posso fornire per poter ricevere indicazioni in merito...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    Ciao ligrone, sei stato chiaro nello spiegare l'obiettivo generale, ma non è ben chiaro quale sia l'ostacolo che incontri.
    Dal momento in cui salvi le varie scelte in sessione quando dovrai salvare i dati in database non ti resta che eseguire una o più INSERT.
    Per quale motivo passi prima i dati in sessione? (Le scelte richiedono il passaggio tra più pagine o il reload di una pagina?)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    88
    Io, molto spesso so DOVE vorrei arrivare ma altrettanto spesso non so COME! Mi spiego meglio: non sono molto bravo con il php, spesso ci provo e cerco di scrivere porzioni di codice con qualche errore e non sempre adeguato allo scopo. Rispondendo alla tua domanda: avrei bisogno di passare i dati in sessione in quanto ogni componente presente nella configurazione è contenuto in una pagina corredata di caratteristiche, foto e prezzo. In più vorrei che sulla parte destra di ogni pagina, in una colonna venisse riportato uno schema riassuntivo di quanto scelto fino a quel momento con nome, prezzo e totale. Credi sia una cosa fattibile?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    Tutto fattibilissimo.
    Mi pare di capire che la creazione di una configurazione sarà composta da più step, ognuno dei quali su una pagina php diversa.
    Se è così, giustamente dovrai salvare ad ogni step intermedio i dati inviati con method POST in SESSIONE.
    Ad ogni step potrai prelevare i dati dalla sessione per mostrare lo stato attuale sulla colonna di destra.
    Nello step finale potrai esguire la/le insert per salvare i dati in database.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    88
    Infatti sono circa una ventina di step con diverse opzioni. Alcuni componenti vengono selezionati attraverso scelte singole (radio button) alle quali vengono associate opzioni facoltative (caselle di controllo). Alcuni step sono obbligatori, mentre altri facoltativi, in più vi sono delle dipendenze di scelta (ma al momento questo lo ritengo secondario). Il mio problema è che adesso ho impostato solo la parte iniziale della pagina di selezione componente e non ho idea di come andare avanti, non so come recuperare i dati di sessione da riproporre di volta in volta nè come aggiornarli.
    codice HTML:
    <?php 
    session_start();
    
    $_SESSION['start_session'] = "1";
    $_SESSION['login_corretto'] = "1";
    
    include("./include/sql.php");
    
    
    conndatabase();
    
    
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <title>step 1</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    
    
    
    /*  tabella */
    $table = "componenti";
    
    
    /*  query */
    $sqlquery = "SELECT * FROM $table WHERE nome_componente = 'telaio'";
    $result = mysql_query($sqlquery);
    $number = mysql_num_rows($result);
    
    $i = 0;
    if ($number < 1) {
      print "<center><p>La ricerca non ha prodotto nessun risultato</p></center>";
    }else{
      while ($number > $i) {
        $nome_componente = mysql_result($result,$i,"nome_componente");
        $versione = mysql_result($result,$i,"versione");
        echo "<p><form action='#' method='POST'>
        <input type='radio' name='telaio' value='telaio'> $nome_componente $versione<br> </p>";
        
        $i++;
          }
    }
    ?>
    <input id="invia" type="submit" name="invia" value="aggiungi" /></p>
    </form>
    <form action="">
     <input name="html" type="checkbox" value="html" />Full inox
    </form>
    
    
    
    </body>
    Ho iniziato a scrivere questa pagina e poi mi sono bloccato...

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.