Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    9

    Esercizio calcolatrice, perchè il richiamo della funzione non ha l'effetto sperato? Non appare il Menù

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    /* chiama le librerie*/
    /* prototipo della funzione*/
    int calcola(int,int);
    void VisMenu();
    main()
    {
    int num1 = 0;
    int num2 = 0;
    int c = 0;
    int d = 0;
    int e = 0;
    double f ;
    int scelta = 0;
    printf(" digita il primo numero \n");
    scanf("%d",&num1);
    printf(" digita il 2° numero \n");
    scanf("%d",&num2);
    void VisMenu();


    c = calcola(num1,num2); /*passaggio per valori copia*/
    printf(" il risultato della somma = %d \n",c );
    printf("digita un tasto per continuare \n");
    getch();/*attesa*/
    }
    /*dichiarazione della funzione */
    int calcola(int a, int b){
    int c;
    c = a + b;
    return c;
    }
    void VisMenu(){
    printf(" 1 - Addizione\n");
    printf(" 2 - Sottrazione\n");
    printf(" 3 - Moltiplicazione\n");
    printf(" 4 - Divisione\n");
    printf(" Digita Una scelta");
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    La funzione VisMenu la devi richiamare subito nel main.

  3. #3
    Se scrivi
    codice:
    void VisMenu();
    non richiami la funzione menu(), ma ne effettui la dichiarazione, e all'interno del main (come di qualsiasi altra funzione) non è possibile farlo.
    Richiamala senza specificare il tipo di ritorno.
    codice:
    VisMenu();
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.