Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    ragazzino alla ricerca di una nuova vita - creare browser game

    Salve a tutti.
    Mi chiamo Nicolò e ho 19 anni. Ho studiato fino all'anno scorso elettronica ottenendo il diploma di operatore eletrico.
    Appena finita la scuola ho subito intrapreso l'attività lavorativa trovando un lavoro come apprendista presso una ditta che tratta automazione industriale. Io mi occupa della cablatura dei quadri elettrici.
    Detto sinceramente il lavoro non mi entusiasma affatto inoltre é molto ripetitivo.
    Da quando ho l'età di 14 anni mi sono appassionato ai browsergames.
    La cosa che mi piacerebbe più nella vita (lavorativamente parlando) sarebbe crearne uno io...
    Ho pensato e ripensato più volte al tema e alle varie impostazioni aiutandomi anche con il web!
    Il problema é che non so molto sulla programmazione tranne quella imparata da autodidatta come programmare il robot della lego nxd con una sorta di LADDER, programmare a Arduino con linguaggio C plus e infine i vari plc (Siemens , zelio ecc) sempre con ladder .
    Purtroppo non so da dove partire per raggiungere il mio obbiettivo.
    Volevo chiedere su questo forum consigli, programmi e semplici guide per darmi le basi per creare un browsergame.
    Non dispongo di un pc adatto per fare le cose per bene ma per ora mi basta imparare e poi penserò ad acquistare un buon pc.
    La voglia é tanta e la serietà pure! Cerco dei "sensei" per poter arrivare al mio obbiettivo e sono sicuro che su questo forum ci sono persone preparate e serie che mi possano aiutare.
    Ho scelto questa sezione perché nella sezione "videogames" gli argomenti non parlavano di programmazione ; se la sezione é sbagliata chiedo gentilmente agli admin di spostare la discussione nella sezione più consona .
    Ringrazio tutti e vi invito a rispondere in molti per qualsiasi aiuto possiate darmi.
    Saluti, Nicolò

  2. #2
    Sposto nella sezione "Kickstarter"
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di linoma
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    1,346
    Io ricordo i miei 19 anni ero forte e pieno di sogni ma feci un errore nn sn andato via dalla mia terra... emigra
    Per gli Spartani e Sparta usa spartan Il mio github

  4. #4
    Quote Originariamente inviata da linoma Visualizza il messaggio
    Io ricordo i miei 19 anni ero forte e pieno di sogni ma feci un errore nn sn andato via dalla mia terra... emigra
    Addirittura o.O ! per quello che voglio fare andarmene dall'italia è uno sbaglio ... ci ho già pensato a fondo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Diventare programmatore da autodidatta ... al giorno d'oggi la vedo dura, ma non impossibile.
    Una volta da un programmatore era richiesto di scrivere un programma, e non era essenziale che fosse fatto da professionista: doveva semplicemente funzionare. Oggi le cose sono diventate molto piu` complesse, per cui un minimo errore non trovato, puo` avere conseguenze catastrofiche in un sistema in cui operano contemporaneamente oggetti diversi.

    Per contro oggi e` vero che con una buona idea e` facile farsi vedere in rete anche senza una organizzazione alle spalle ...

    Comunque se vuoi affacciarti sul Web, DEVI conoscere e padroneggiare le seguenti tecnologie:
    - HTML e CSS
    - Javascript (JS)
    - un linguaggio lato server (PHP, ASP, ...)

    Inoltre potrebbe essere utile conoscere un minimo di
    - database e SQL
    - C / C++ (o altro linguaggio professionale che puo` accedere alle risorse del sistema)

    Ma tornando a quello che fai ...
    Capisco che cablare quadri elettrici sia piuttosto noioso ... ma progettare i quadri stessi e` un lavoro che richiede una certa creativita` ...
    E comunque nell'automazione idustriale c'e` (e ci sara`) tanto da inventare e soluzioni innovative da ricercare ...
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Mich_ Visualizza il messaggio
    Diventare programmatore da autodidatta ... al giorno d'oggi la vedo dura, ma non impossibile.
    Una volta da un programmatore era richiesto di scrivere un programma, e non era essenziale che fosse fatto da professionista: doveva semplicemente funzionare. Oggi le cose sono diventate molto piu` complesse, per cui un minimo errore non trovato, puo` avere conseguenze catastrofiche in un sistema in cui operano contemporaneamente oggetti diversi.

    Per contro oggi e` vero che con una buona idea e` facile farsi vedere in rete anche senza una organizzazione alle spalle ...

    Comunque se vuoi affacciarti sul Web, DEVI conoscere e padroneggiare le seguenti tecnologie:
    - HTML e CSS
    - Javascript (JS)
    - un linguaggio lato server (PHP, ASP, ...)

    Inoltre potrebbe essere utile conoscere un minimo di
    - database e SQL
    - C / C++ (o altro linguaggio professionale che puo` accedere alle risorse del sistema)

    Ma tornando a quello che fai ...
    Capisco che cablare quadri elettrici sia piuttosto noioso ... ma progettare i quadri stessi e` un lavoro che richiede una certa creativita` ...
    E comunque nell'automazione idustriale c'e` (e ci sara`) tanto da inventare e soluzioni innovative da ricercare ...
    Grazie mich ! io ci voglio provare comunque adesso acquisto un nuovo pc e mi metto sotto sperando di trovare qualche guida ben fatta ... per il resto il mondo della automazione industriale a me non da nessuno stimolo ... veramente una cosa disastrosa

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Giorg10
    Registrato dal
    Aug 2014
    Messaggi
    141
    Ogni lavoro ha i suoi pro e i suoi contro. Purtroppo o per fortuna io ne ho girati tanti, e quindi quello che dico te lo dico con sicurezza...A prescindere da questo però, non abbatterti. Se ti piace fare browser game impegnati a fondo, studia, e vedrai che anche tu potrai avere le tue soddisfazioni, magari anche piccole, ma le avrai. Buona fortuna.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.