Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    Sospendere la compilazione di un form molto lungo

    Ciao a tutti, esiste la possibilità di sospendere la compilazione di un form per poi riprenderla tipo dopo aver chiuso e riaperto la pagina? Vorrei dare questa possibilità agli utenti che dovranno compilare form molto lunghi, dato che non è semplice compilarli tutti d'un fiato..

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il form molto lungo è tutto su una pagina o su più pagine?
    Il form è compilabile da chiunque o solo dagli utenti registrati che eseguono il login?

  3. #3
    Il form sarà "spezzettato" su più pagine e sarà compilabile solo dagli utenti registrati che ovviamente si loggano..

  4. #4
    Il form conterrà anche molte checkboxes, posso tranquillamente spezzettare il form e salvare i dati compilati su DB tramite PDO, ma come faccio a "conservare" la selezione delle caselle spuntate?

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Nel db devi salvare ogni risposta di ogni utente, salvando la risposta salverai anche i valori delezionati nei vari campi checkbox, in base a questi dati li ripresenti selezionati, per una data domanda, quando lo script deve inserire un checkbox legge il suo "value" e verifica se tra le risposte a quella domanda c'è quel value, se c'è lo imposti come selezionato, altrimenti no.
    Stessa storia per i campi select.

  6. #6
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    Nel db devi salvare ogni risposta di ogni utente, salvando la risposta salverai anche i valori delezionati nei vari campi checkbox, in base a questi dati li ripresenti selezionati, per una data domanda, quando lo script deve inserire un checkbox legge il suo "value" e verifica se tra le risposte a quella domanda c'è quel value, se c'è lo imposti come selezionato, altrimenti no.
    Stessa storia per i campi select.
    Esatto, il concetto cui avevo pensato è proprio questo: in base ai valori inseriti nel db, la checkbox risulterà selezionata o meno.

    Il concetto delle checkbox, a livello pratico lo faccio con le boolean? Esempio: nel db, ogni checkbox avrà una colonna propria dove ognuna di loro avrà il valore true o false.. Lo script PHP verificherà questi valori e selezionerà/deselezionerà la rispettiva casella.. Il ragionamento può filare?

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Direi di no, non so se hai pensato a come fare praticamente ciò che dici, ma ad occhio vai a complicarti la vita in modo incredibile.

    Fa una solo tabella in su salvi per esempio (poi adattalo a ciò che hai)
    - id domanda
    - id utente
    - risposta

    nel campo risposta ci metti ovviamente cosa ha risposto l'utente, in caso di checkbox, per esempio, puoi salvare le risposte date in una stringa separate da un carattere particolare, salvarle come array serializzato, come array json o come ti trovi meglio.

  8. #8
    Però io credo che lui voglia memorizzare le checkbox anche se l' utente abbandona la pagina, quindi col supporto di Ajax

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Il salvataggio lo fa come meglio crede, il sistema che c'è dietro al recupero delle risposte fornite non cambia.

  10. #10
    Quote Originariamente inviata da Alhazred Visualizza il messaggio
    ...quando lo script deve inserire un checkbox legge il suo "value" e verifica se tra le risposte a quella domanda c'è quel value, se c'è lo imposti come selezionato, altrimenti no.
    Sono ancora in fase di sperimentazione..

    Ho creato i campi:

    Nome <input type="text" name="nome" id="nome" />
    Cognome <input type="text" name="cognome" id="cognome" />
    Presenza <input type="checkbox" name="presenza" value="Si" />

    ...e le rispettive colonne nel db.

    Attualmente prelevo i dati dal db così:

    codice:
            if(isset($_GET['mod']))
            
                {
    
                $id = addslashes(htmlspecialchars($_GET['mod']));
                
                try {
                    $connessione = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$db", $user, $password);
                    
                    $connessione -> setAttribute (PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
                    } catch (PDOException $e) {
                    echo $e -> getMessage();
                    die();
                    }
                    
                    $carica = $connessione -> query ("SELECT * FROM ditte WHERE id='$id'");
                    
                    while ($riga = $carica->fetch()) {
                    $riga['nome'] ." ". $riga['cognome'] ." ". $riga['presenza'];
                                   
                    $nome = $riga['nome'];   
                    $cognome = $riga['cognome'];
                    $presenza = $riga['presenza'];
    
                    }
                }
    Come faccio a far risultare selezionata la checkbox in base alla presenza del valore? Non riesco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.