Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Usare Git

  1. #1

    Usare Git

    Ciao a tutti,
    forse non è il posto giusto per questa discussione, per cui se ho sbagliato potreste indicarmi dove inserire correttamente il post? stò usando da poco Linux e git, mi servirebbe scaricare dei repository dal sito GitHub, mi sembra di aver capito che devo usare il comando git clone, ma facendo in questo modo vengono salvati su disco solo le classi che compongono l'ultima versione del repository, vero? io vorrei, avere a disposizione la versione iniziale del progetto, come faccio? vorrei quindi salvare sul disco il progetto senza nessun commit. Qualcuno mi suggeriva di usare git checkout commit, solo che vorrei esser certo di non creare "problemi", in quanto, mi serve accedere a repository non miei.
    C'è qualcuno che sa darmi una mano in merito?
    Grazie a tutti

  2. #2
    git clone fa una copia completa del repo in locale; a quel punto ci puoi lavorare senza toccare l'origin (=il repo remoto da cui hai clonato). Per passare ad un'altra revisione fai git checkout nomerevisione (o nometag/nomebranch); puoi vedere il log delle modifiche (e relativi nomi di commit) con git log. Il repo remoto non viene toccato a meno di non fare git push (e in ogni caso se fai un clone anonimo o con un utente senza permessi in scrittura sul repo remoto non te lo lascia fare).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Grazie MItaly per la risposta,
    quindi usando git clone, stò clonanado tutto il repository in locale, ad esempio nella cartella A, apro da questa cartella il terminale ed uso il comando git log per individuare il valore del primo commit, dopo di che, sempre dalla cartella contenente il repository eseguo il comando git checkout valoreCommit.
    Sbaglio qualcosa? perchè alla fine nella cartella A non trovo più nulla, tutto il repository viene cancellato.
    Come posso usare correttamente i comandi che mi hai suggerito?
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.