Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    30

    [C] problemi compilazione programma con socket

    Sto iniziando a studiare l'utilizzo delle socket in c. La prima applicazione è questa:
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <winsock.h>
    
    
    int main() {
    
        typedef struct WSAData {
        WORD wVersion;
        WORD wHighVersion;
        char szDescription[WSADESCRIPTION_LEN+1];
        char szSystemStatus[WSASYS_STATUS_LEN+1];
        unsigned short iMaxSockets;
        unsigned short iMaxUdpDg;
        char FAR* lpVendorInfo;
        } WSADATA;
    
    // Initialize Winsock
    WSADATA wsaData;
    WORD wVersionRequested;
    wVersionRequested= MAKEWORD(2,2);
    int iResult = WSAStartup (wVersionRequested, &wsaData);
    if (iResult != 0) {
    printf ("Error at WSAStartup()\n");
    printf ("A usable WinSock DLL cannot be find");
    return 0;
    }
    
    // The WinSock DLL is acceptable. Proceed
    printf("No errors occurred. \n");
    system ("pause");
    return 0;
    }
    // main end
    Alla riga int iResult = WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData)

    Ricevo l'errore:

    passing argument 2 of 'WSAStartup' from incompatible pointer type [enabled by default]

    Programma copiato interamente da slides uni...dove sta l'errore?
    Ultima modifica di MItaly; 03-02-2015 a 00:03

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Togli tutto questo

    codice:
    typedef struct WSAData {
    WORD wVersion;
    WORD wHighVersion;
    char szDescription[WSADESCRIPTION_LEN+1];
    char szSystemStatus[WSASYS_STATUS_LEN+1];
    unsigned short iMaxSockets;
    unsigned short iMaxUdpDg;
    char FAR* lpVendorInfo;
    } WSADATA;
    


    ... sta nell'include <winsock.h>
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    30
    Ok l'ho eliminato...

    quando faccio debug mi esce la scritta "a programa file was not specified in the launch configuration"...
    mentre se provo ad avviare l'exe mi compare in basso nella console "nothing to build for ..." e poi "premere un tasto per continuare".

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da mark9 Visualizza il messaggio
    Ok l'ho eliminato...

    quando faccio debug mi esce la scritta "a programa file was not specified in the launch configuration"...
    mentre se provo ad avviare l'exe mi compare in basso nella console "nothing to build for ..." e poi "premere un tasto per continuare".

    Difficile dirlo ... non si sa con quale strumento (IDE/compilatore) lavori, che tipo di progetto hai impostato, quali file hai aggiunto, come avvii la compilazione/esecuzione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    30
    Eclipse for C and C++ developers, compilatore minigw, libreria wsock32.dll aggiunta al progetto.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2015
    Messaggi
    30
    Ho riscritto tutto così senza la definizione della struttura come mi avete suggerito.
    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <winsock.h>
    
    int main() {
        // Initialize Winsock
    WSADATA wsaData;
    WORD wVersionRequested;
    wVersionRequested = MAKEWORD (2,2);
    int iResult = WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData);
    if (iResult != 0) {
        printf("Error at WSAStartup()\n");
        printf("A usable WinSock DLL cannot be find");
        return 0;
    }
    
    // The WinSock DLL is acceptable. Proceed
    printf("No errors occurred. \n");
    system("pause");
    return 0;
    } // main end
    Sembra ok adesso...in console esce scritto "No errors occurred"
    Ultima modifica di MItaly; 08-02-2015 a 23:37 Motivo: Tag CODE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.