Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: form data nascita

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    18

    form data nascita

    Salve, premetto che sono alle primissime armi per quanto riguarda PHP.

    Avrei bisogno di aiuto per capire come poter fare.
    Dovrei inserire all'interno di un form il campo "data di nascita".

    Ho trovato nel web questo:
    codice:
    <select name="giorno" id="giorno">
    <?php
    for($i=1;$i<32;$i++){
    echo "<option value=\"" . $i . "\">" . $i . "</option>\n";
    }
    ?>
    </select> </td>
    <td width="10"></td>
        <td><select name="mese"  id="mese">
    <?php
    for($i=1; $i<13; $i++){
    echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    }
    ?>   
    
    
    </select> </td>
    <td width="10"></td>
        <td><select name="anno" id="anno">
    <?php
    for($i=1940;$i<2012;$i++){
    echo "<option value=\"" . $i . "\">" . $i . "</option>\n";
    }
    ?>
    </select>

    Il codice funziona regolarmente, come da allegato, ma vorrei che la prima riga per ciascun campo fosse o vuota oppure con la scritta "giorno", "mese", "anno".

    Come posso fare?


    Altro quesito.
    E' possibile inserire anche un controllo java per verificare se tutti e tre i campi sono stati inseriti e non lasciati vuoti o nulli?

    Vi ringrazio moltissimo per il tempo che mi dedicherete.

    Buona serata a tutti.
    Mauro
    Immagini allegate Immagini allegate

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    29
    Con copy&paste non si risolve nulla, non si incrementano le proprie abilità, non si guadagnano, non si impara, non si ha soddisfazione e alla minima modifica da fare si va nel panico.

    Ti consiglio di rendere http://www.php.net/ la tua fonte vitale, se vuoi imparare PHP.

    Veniamo al codice.

    Cancella tutto quel codice, cancella il file stesso, eliminalo, distruggilo e creane uno così:

    Codice PHP:
    <?php
    // Semplice codice php che ti dice la data di nascita by Hydrer_
    ?>
    <html><head></head><body>    <h1>Data di nascita</h1>
    <br /><form action="testselect.php?do=datanascita" method="post"><h1>Giorno</h1><select name="giorno" id="giorno" autofocus required>
    <?php
    for($i=1;$i<32;$i++){
    echo 
    "<option value=\"" $i "\">" $i "</option>\n";}
    ?>

    <br /></select> </td><h1>Mese</h1><td width="10"></td>    <td><select name="mese"  id="mese" autofocus required><?phpfor($i=1$i<13$i++){echo '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';}?>   
    <br /></select> </td><h1>Anno</h1><td width="10"></td>    <td><select name="anno" id="anno" autofocus required><?phpfor($i=1940;$i<2012;$i++){echo "<option value=\"" $i "\">" $i "</option>\n";}?></select><br /><br /><br /><input type="submit" name="action" value="Dimmi la mia data di nascita"></form></body></html>

    <?php
    $action 
    trim($_POST['action']);        // trim$giorno = trim($_POST['giorno']);        // trim$mese =  trim($_POST['mese']);           // trim$anno =  trim($_POST['anno']);           // trim

    if(isset($giorno) && isset($mese) && isset($anno)) {            if(isset($action) && ($action=="Dimmi la mia data di nascita")) {
            if(isset(
    $_GET['do']) && ($_GET['do'] == 'datanascita')) {

                  

                  echo 
    "<script>alert('Ecco la tua data di nascita:  Il ".$giorno."/".$mese." del ".$anno."')</script>";
               }
           }
    }

    E chiamalo testselect.php


    Sul mio sito puoi vederlo in azione >>> http://hydrerscript.altervista.org/testselect.php


    Se vuoi posso anche:

    - Calcolare l'età
    - Trasformare il numero del mese in nome di quello al quale è associato:

    Esempio:

    La tua data di nascita è il 2/12/11 ?

    Con il mio script:

    La tua data di nascita è il 2 dicembre del 2011

    Posso anche creare un alert personalizzato e non come quello schifo grigio buttato lì nei browser...

    Posso fare molte anzi tantissime cose, dimmi tu, anche se ti invito a provarci da solo.

    Comunque sono disponibile.

    Ciao, alla prossima.
    Ultima modifica di Hyder_; 04-02-2015 a 21:02

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    18
    Grazie 1000 Hyder,

    E' che essendo alle prime basi ed avendo poco tempo non riesco ad applicarmi al 100% e mi affido un po' a quello che trovo in giro.

    Intanto ti ringrazio mille per avermi aiutato.

    1) Mi servirebbe un piccolo aiuto per capire come porter mettere nella prima riga non dei numeri ma le parole suguenti. Giorno, MESE ed ANNO. Come posso fare?
    2) Una volta che viene compilato il form vorrei che venga controllato nel database mysql l'indirizzo email e magari il nome per vedere se è già un utente iscritto. Se si, bloccare la registrazione, se no procedere alla registrazione.

    3) Quando l'utente si iscrive nel DB viene registrata la data di registrazione. E' possibile non far registrare un utente per X tempo?
    Cioè il punto 2 lo metterei NON come regola fissa ma come variabile, ovvero l'utente non può accedere alla sezione per X tempo dal prima accesso. esempio, non prima di 330 giorni.

    Attendo una vostra risposta e grazie mille a tutti. Buon WE! ;-)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    29
    Ehy ma vuoi un CMS...?
    Il fatto di mettere un lasso di tempo fra una registrazione ed un'altra è un'impostazione che può rientrare nel Pannello Amministrativo, tramite l'update query aggiorni la colonna adatta, poi fai un controllo con php con TIME_NOW e varie operazioni nel file register.php.
    Il fatto del nome del mese, basta un array, poi foreach e for annidato ed è fatto.
    Alternativamente senza for e foreach è anche possibile.
    Per controllare l'esistenza dell'username/email basta creare una tabella con le colonne email e username, lanciare una query che verifichi il tutto, se esiste alert javascript, altrimenti registrazione procede semplicemente.
    Se crei la registrazione devi fare anche il login/logout, session start e session destroy, mysql_real_escape_string e molto altro...
    Insomma il lavoro è tanto.
    Comunque mi dispiace, ma ora non posso coddare, devo andare fuori.

    Domani pomeriggio vedo cosa posso fare, ciao, buonanotte

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2011
    Messaggi
    18
    Intanto grazie mille per la risposta.... poi se riesci a mandarmi qualche esempio di codice sarebbe ottimo!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.