Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19

Discussione: Esercizio c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    12

    Esercizio c++

    Buongiorno a tutti non riesco a risolvere questo esercizio:
    "Definire una classe che gestisca un attributo (privato) intero utilizzando (1) un costruttore cheinizializza l’attributo con un dato acquisito da tatiera; (2) un metodo che produca 1 se l’attributo `e primo eproduca 0 altrimenti; (3) un distruttore che visualizzi il valore dell’attributo, se primo."
    il mio codice è questo ma mi da un [linker error] undefined reference to 'Winmain@16' e Id returned 1 exit status.

    codice:
    class Matematica {
          private :
           int num;
           int primo;
          public:
          Matematica(){
              printf("inserire numero");
              scanf("%d",&num);
          }
          int numPrimo(){
              int i;
             int cont=0;
             primo=0;
              for(i=1;i<=num;i++)
                  if(num%i==0)
                    cont++;
              if(cont>2){
                    return 0;
              }
              else {
                 primo=1;
                 return 1;
              }
           }
             ~Matematica(){
             this->primo=primo;
               if(primo==1)
               printf("%d",num);
               }
    };

    penso che il problema sia nel distruttore in particolare quando utilizzo il "this" però non so come fare altrimenti a stampare SOLO se primo.. grazie mille a tutti!
    Ultima modifica di LeleFT; 05-02-2015 a 12:14 Motivo: Aggiunti i tag CODE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Utilizza i tag CODE nel forum quando posti del codice ...

    Il problema è legato al fatto che hai scelto un tipo di progetto sbagliato per compilare ... usa un progetto Console.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    12
    non credo sia quello il problema, comunque ho aggiunto il main e adesso compila però esce solo inserisci un numero e quando lo inserisco finisce l'esecuzione..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cosa hai scritto nel main?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    12
    CODE
    int main(){
    Matematica mia;
    mia.numPrimo();
    system("pause");
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Apri una finestra DOS ed esegui il programma nella finestra


    P.S. Questa riga

    this->primo=primo;

    è inutile
    Ultima modifica di oregon; 05-02-2015 a 12:27
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    12
    come si fa? ho aperto il prompt dei comandi e mi sono spostato nella cartella, come faccio ad eseguirlo?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Nomeprogramma.exe e invio ... come per qualsiasi programma ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2015
    Messaggi
    12
    Avevo sbagliato cartella ops.. comunque succede la stessa cosa che succede ad eseguirlo in Dev C++. Gli errori non ci sono più da quando ho aggiunto il main però non fa quello che deve..

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Cioè ? Cosa succede? Io ho provato e funziona ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.