Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Controllare due Form con Javascript

    Ciao a tutti! Come da titolo ho la necessità di controllare i campi di due form dentro allo stesso file .js!
    Vi incollo subito ciò che ho scritto :
    codice:
    window.onload = function () {
        try{
            document.getElementById("submitLog").onclick = function (){
                var result = checkEmpty(this.form);
                if(!result){
                    alert("I campi di Login sono vuoti!");
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            };
        }catch (e) {}
        
        try{
            document.getElementById("submitReg").onclick = function (){
                var result1 = checkEmpty(this.form);
                var result2 = checkReg(this.form);
                
                if(!result1 || !result2){
                    alert("Campi errati!");
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            };
        }catch (e) {}
    };
    Ma purtroppo in questo modo non funziona, in quanto mi rileva solo la seconda form, ovvero "submitReg", e infatti il metodo "onclick" della prima non è evidenziato in nero dal compilatore mentre il secondo si! Vorrei sapere se qualcuno conosce un metodo pulito e bello solido per poter controllare, dentro la stessa window.onload due form tramite due ID ovviamente diversi! Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao e benvenuto.
    Cosi hai già provato?
    codice:
    window.onload = function () {
    
            document.getElementById("submitLog").onclick = function (){
                var result = checkEmpty(this.form);
                if(!result){
                    alert("I campi di Login sono vuoti!");
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            };
            document.getElementById("submitReg").onclick = function (){
                var result1 = checkEmpty(this.form);
                var result2 = checkReg(this.form);
                
                if(!result1 || !result2){
                    alert("Campi errati!");
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            };
    };
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ciao! Si ho provato ma non funziona, perché appunto uno dei due document sara nullo, comunque sia il mio metodo funziona( non funziona va per "submitLog perché avevo scritto male l'ID ), ma se qualcuno ne conosce altri di più fichi o migliori dal punto di vista del buon codice mi dica pure! Grazie.
    Quote Originariamente inviata da cavicchiandrea Visualizza il messaggio
    Ciao e benvenuto.
    Cosi hai già provato?
    codice:
    window.onload = function () {
    
            document.getElementById("submitLog").onclick = function (){
                var result = checkEmpty(this.form);
                if(!result){
                    alert("I campi di Login sono vuoti!");
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            };
            document.getElementById("submitReg").onclick = function (){
                var result1 = checkEmpty(this.form);
                var result2 = checkReg(this.form);
                
                if(!result1 || !result2){
                    alert("Campi errati!");
                    return false;
                } else {
                    return true;
                }
            };
    };

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.