Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Convertire formula matematica in calcolo php

    Ciao a tutti, volevo creare un piccolo codice che a partire da un equazione potesse effettuare dei calcoli su di essa, ma appena prima di cominciare ho sbattuto la testa su un grande problema:
    sarebbe necessario convertire una formula del tipo:
    codice:
    x^3-x^2+sen(x)
    in una formula che possa essere riconosciuta da php.
    Naturalmente la x sarà sempre sostituita da un valore numerico.
    Non ostante tanti sforzi, non sono ancora riuscito a trovare la soluzione, spero possa aiutarmi qualcuno di voi.
    Grazie in anticipo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di .Kurt
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    654
    Vedi http://php.net/manual/en/ref.math.php, non dovresti riscontrare difficoltà a comporre l'espressione.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Ciao

    potresti fare una cosa del genere
    Codice PHP:
    <?php$x=5;$x1=2;$xx 3;$numero_1 pow($x2);//il secondo numero sta per il moltiplicatore$numero_2 = pow($x1,2);//il secondo numero sta per il moltiplicatore$numero_3 = sin($xx);
    $math $numero_1 $numero_2 $numero_3;echo $math;

  4. #4
    Grazie per le risposte ma il mio problema non è proprio quello. Se l'equazione dovesse essere sempre uguale, il problema sarebbe molto facile da risolvere. Il punto è che l'equazione cambia sempre in quanto inserita dall'utente

  5. #5
    pinuzzo pinuzzo ti serve un parser per trasformare l'equazione matematica inserita dall'utente in codice php da elaborare... vedi te se trovi in giro qualcosa a riguardo....
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  6. #6
    Grazie mille Santino, hai ragione, è proprio quello che mi serve!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.