Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Infarinatura di base sulla programmazione

    Salve a tutti
    Vorrei cominciare a fare qualcosa a livello di programmazione, parto da 0 e non conosco alcun linguaggio di programmazione; diversi anni fa qualcuno mi aveva aiutato a scrivere alcune righe con basic ma penso siano nozioni superflue.
    Esistono siti che potrei visitare per iniziare o avete consigli da elargirmi?

    Grazie.
    Originariamente inviato da seifer is back
    la condivisone delle risorse, è il miglior sistema per il progresso e la ricerca.
    Nessun problema di budget, collaborazione fra le migliorimenti e totale accesso all'informazione.
    Il comunismo non è un utopia.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ciao, puoi guardare le guide presenti sul sito di html.it: link. Hai già idea di quale linguaggio di programmazione vorresti studiare?

  3. #3
    Quote Originariamente inviata da minomic Visualizza il messaggio
    Hai già idea di quale linguaggio di programmazione vorresti studiare?
    Non ne ho alba...
    Facendo un giretto ho letto che Ruby è in assoluto il più semplice. Convieni?
    Originariamente inviato da seifer is back
    la condivisone delle risorse, è il miglior sistema per il progresso e la ricerca.
    Nessun problema di budget, collaborazione fra le migliorimenti e totale accesso all'informazione.
    Il comunismo non è un utopia.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Non lo conosco, quindi non ti so dire nulla. Personalmente conosco (ovviamente con tutti i miei enormi limiti) C, C++, Java e un po' di Vb.Net.
    Un linguaggio piuttosto semplice ma molto potente mi sembra il Java. Poi anche se vuoi dedicarti alla programmazione Android...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Evita le guide di html.it, puoi partire con python. In un post recente paolino_delta_t ha linkato della buona documentazione http://forum.html.it/forum/showthrea...1#post25272760

    Se vuoi leggerti tutta la discussione spiega anche il perché potresti cominciare da python.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Quote Originariamente inviata da Scara95 Visualizza il messaggio
    Evita le guide di html.it
    Detto sul forum di html.it...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Quote Originariamente inviata da minomic Visualizza il messaggio
    Detto sul forum di html.it...
    Già detto svariate volte da più persone. Sono innegabili le carenze e gli errori di molte delle guide di questo sito. Può non fare piacere dirlo ma è innegabile.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.