Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    confronto array variabili

    Buongiorno,

    io avrei la necessità di confrontare gli elementi di un array a[] con un un intervallo di valori di una variabile.

    x esempio coordinate[5] = {12,25,40;55;75} vorrei confrontare ogni elemento e vedere quale ricade all interno di un intervallo ab tipo 0,20; e in base all elemento che soddisfa la condizione, inserire 1 all interno di un altro array.

    quindi se coordinate[5] = {12,25,40;55;75} intervallo 20,30 il secondo elemento dell array soddisfa la condizionee essendo 25 quindi mettere a 1 il valore2 dell array risultante[] e gli atri elementi di risultante[] lasciarli a 0

    codice:
     risultante[5] = {0,0,0,0,0};
     for (i=0; i<=coordinatex[8]; i++)
      {
            if(coordinatex[i]>=primo valore && coordinatex[i]<= secondo valore)
            {
               risultante[i] = 1; 
            }
    ho abbozzato questo però non funge

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ciao, non è i <= coordinatex[8] ma semplicemente i <= 8, dove immagino che 8 indichi la dimensione del tuo array.

    Nota: se il tuo array ha 8 elementi allora devi scrivere <= 7 oppure < 8. Invece <= 8 è corretto (anche se un po' strano) se il tuo array ha 9 elementi. Questo perché la numerazione parte sempre da 0.

  3. #3
    errore da principiante :-) ma la logica che uso e corretta?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Direi di sì... La dimensione del vettore risultante dovrebbe coincidere con quella di coordinatex ma per il resto penso che non ci siano errori.

  5. #5
    perchè con:

    codice:
     risultante[8] = {0,0,0,0,0,0,0,0};
     for (j=0; j<=7; j++)
      {
            if(coordinatex[j]>= 0 && coordinatex[j]<=20)
            {
               vettore[j] = 1; 
            }
      
          Serial.println(vettore[j]);
      }
    mi restituisce tutti 1

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Perché non dovrebbe?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    perchè io vorrei un risultato del tipo:

    coordinatex[5] = {15, 25, 35, 45, 55}

    intervallo 20,30

    risultante[5] : 01000

    ossia il secondo elemento dicoordinatex soddisfa l intervallo 20,30 allora il secondo elemento di risutante[] varrà 1

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non si capisce molto ... nell'ultimo codice mostrato hai 3 vettori diversi

    risultante
    coordinatex
    vettore

    Chiarisci ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    sorry, risultante e vettore sono lo stesso array...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Quote Originariamente inviata da gianni88r Visualizza il messaggio
    sorry, risultante e vettore sono lo stesso array...
    Allora ... puoi scrivere il codice corretto e poi ne parliamo?

    Soprattutto, da dove viene il vettore coordinatex e come sono impostati i suoi valori?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.